※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

チューリップの球根を持って帰ってきた子供が、来年も咲くかどうかと保存方法を知りたいです。

すいません!
ご存じの方いますか?
子供がチューリップの球根を持って帰ってきたのですが、、
来年も咲くんですか?どういうふうに保存したらいいんでしょうか。。
おしえてください!

コメント

ぽん

詳しくないのですが、もらったチューリップの球根を去年ですがそのまま植えたら今年咲いてました!
そのまま植えてほっといてましが綺麗に咲いて時間が経ったいまはもう枯れてます😂

• ぷに

ぷに

ありがとう御座います!
    ビニール袋に入れて持って帰ってきたのですが、、乾燥させたほうがいいんですかね。。
    来年咲かせたい!

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

乾燥もさせないで、その日に抜かれた球根をそのまますぐ植えました😅
    これで合ってるのかは分からないですがちゃんと咲いたのでビックリしました😂
    咲かないかもと思って雑草生えてる方に植えちゃったので雑草ボーボのとこに1本だけ綺麗に咲きました😅

• 5月1日
ぷに

へえ!
その咲いたのは何日後なんですか?
時期的に大丈夫なんでしょうか。。

ぽん

去年の今の時期ぐらいかちょっと後に植えたやつが今年の4月に咲きました😊