※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での息子の対応に不満。忙しい先生たちの対応に疑問。

保育園に迎えに行くと、お着替えした息子の上着の肩にあるボタンが開いたままだったり、オムツが前後ろ逆に穿かされていたり、保育園から出て気付きましたが息子の目が腫れているのに何も言われなかったり、伝え忘れたことがあったと帰宅後に5回くらい電話かかってきたりしました(通い始めて1ヶ月です)

あるあるですかね😂
先生たち忙しすぎて1人の子にそんな対応してられないですよね😭

コメント

はじめてのママリ

あるあるなんですかね?😔

息子も4月から通い始めましたが、気になる事が毎回その場ですぐあれば伝えています!(やんわりと😌)

園と信頼関係を築くためや不信感があるまま息子を通わせたくないためです😣💧

1人の子に対して特別対応等は何か理由がない限り難しいとは思いますが、質問者様が書かれている内容は先生や園長先生にお伝え、ご相談していいと思います🌼

はじめてのママリ🔰

うちも4月から通い始めましたが、そういう事は一回もないです💦
今日は保育園で何したとか明日何が必要とか、登園とお迎えの時に声掛けてくれますよ!
服もおむつもちゃんと着てます🥺

メル

保育園に1年ちょっと通っていますが、オムツの履き間違えは今のところ経験ないです。
伝え忘れや伝え間違いの電話はたまーーーーにかかってくることありますが、同じ日に5回はないです😅