ママリ
うちは4ヶ月から入園可能な保育園で、最短で入園初日に4ヶ月0日ならOKと言われました!
園によりますかね🤔

れい
6ヶ月0日じゃないですかね?
願書のタイミングは役所に確認です!!

ᴀ ◡̈⋆
園によるとは思いますが、、
大体、首が据わってたら通えると
聞いたことはありますよ〜👶🏻

まりちゃん
6ヶ月0日以降からしか保育園の慣らし保育スタートしてもらえませんでした!
なので、6ヶ月と2日で入園しましたー!(•‿•)🌟
ママリ
うちは4ヶ月から入園可能な保育園で、最短で入園初日に4ヶ月0日ならOKと言われました!
園によりますかね🤔
れい
6ヶ月0日じゃないですかね?
願書のタイミングは役所に確認です!!
ᴀ ◡̈⋆
園によるとは思いますが、、
大体、首が据わってたら通えると
聞いたことはありますよ〜👶🏻
まりちゃん
6ヶ月0日以降からしか保育園の慣らし保育スタートしてもらえませんでした!
なので、6ヶ月と2日で入園しましたー!(•‿•)🌟
「保育園」に関する質問
保育士の方にトイトレのことでお聞きしたいです。 保育園ではどういう声掛けをしているんでしょうか🥲 家で「トイレ行くよー」「おしっこするよー」とかいろんな言葉がけをしているんですけど、「いや!」とか「しない!」…
保育園でママ友がたくさんできてきた! 公園で喋ってると今度遊びに行かせてもらう予定まで🥹🥹 ずっと孤独に育児してたので嬉しい😭💓 今年少でこんな感じだともっともっと増えるのでしょうか? 小学生になると子供たちだ…
上の子の保育園で水遊びがあるため 写真のような鼻緒のついたビーチサンダルが必要なのですが 痛い痛いと言います🥲 痛くならないと書いてあるものを調べて買ったのですが🥲 おすすめありませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント