※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2週間後に5ヶ月になる娘が大人しくて泣かない。旅行中も泣かず、笑顔はするが笑わない。大丈夫でしょうか?

あと2週間で5ヶ月になる娘なのですが、
とても大人しく、お腹が空いた時以外
泣きません。

旅行に行って人が多いところでも全く泣かず
ケロッとしてます。

顔見てニコッとはしますがゲラゲラ笑うことはないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ゆずママ👶🏻🍼

娘も赤ちゃんの頃からお腹すいた時ぐらいしか泣きませんでした😂

オムツが漏れてても、ウンチしても泣かないです💦💦

眠たい時も泣きますが、私がダッコして添い寝さえすれば泣きません☺️

人見知りも場所見知りもなく、不思議そうにボーっと周りを見てる感じでしたね🤔

1人でお座りできたり、つかまり立ちする頃にはかなり表情豊かになって声出して笑うようになりましたよ😂🌸

• ママリ

ママリ

全く同じです!
    夜は少し泣きますが授乳か添い寝で寝てくれます!

こんな大人しい子がいるのかとびっくりしていました😂💦

様子見てみます!!!

• 5月1日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

こちらとしては助かりますが、大丈夫か🙄⁉️と思う時ありますよね😅

だからこそ、珍しくギャン泣きした時はその対応に慣れてないから焦ります。笑

心配なさらないで大丈夫ですよ🤗🌸

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

心配ばかりしてしまうので少し安心できました!!

こんな大人しい子も居るのですね😳!
    びっくりです!!

• 5月1日