※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線の自由席は混雑しているでしょうか?子ども2人と一緒に乗る予定です。

3日の朝に新幹線乗りたいと思っているのですが、まだ切符も買っていません。一駅だけなので自由席のデッキなどで立っててもいいと思っています。

それだとしても、かなり混雑していますかね?💦

ちなみに一人で子ども二人(6歳・4歳)を連れて乗ります。

コメント

カボす

上りか下りかにもよると思いますがピークでしょうね…💦

もう、最初から一駅立つ覚悟なら、自由席付近のデッキではなく少し離れた指定席のデッキに立つ方がまだマシかもしれませんね😓

あとは、どこ線か分かりませんが例えば「のぞみ」ではなく「ひかり」や「こだま」が走っているならそちらを選ぶなど…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!利用するのは下りの、米原〜新大阪間のこだまです。(一駅分と書いてしまいましたが、途中の停車駅が京都のみです)
    たしかに指定席近くのデッキなら、座る前提の人ばかりなのでまだマシかもしれないですね🥺
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • カボす

カボす

下りがピークのようですもんね😭
    でも、こだまならのぞみとかよりマシかもですね‼️

お子さん2人連れては大変かと思いますが、お気をつけて頑張ってください☺️

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

下りがピークなのですね😭💦こだまでも油断せずに、気をつけて行ってきます❣️
    親身に回答してくださってありがとうございました✨

• 5月1日