コメント
はじめてのママリ
昨年、里帰りで妊娠後期からお世話になりました!
なので妊娠判明直後の初診料はわからず、すみません😭
大正病院、すごくよかったです!
先生お二人とも優しくて、あんなに穏やかな産婦人科医の先生は初めてでした🥹笑
助産師さんも頼もしくて、初産だったのですがとても満足いくお産になりました☺️💓
はじめてのママリ
昨年、里帰りで妊娠後期からお世話になりました!
なので妊娠判明直後の初診料はわからず、すみません😭
大正病院、すごくよかったです!
先生お二人とも優しくて、あんなに穏やかな産婦人科医の先生は初めてでした🥹笑
助産師さんも頼もしくて、初産だったのですがとても満足いくお産になりました☺️💓
「大正病院」に関する質問
大正区住みです。 次の検診までに産院をきめないといけなくて 大阪府助産師会とかその他助産院の方に電話してみたりしましたが分娩はやってなかったり遠かったりです。 今まで通っていた大正病院附属産婦人科クリニックで…
大阪市大正区内やその付近(港区・住之江区辺り等)で、予防接種が上手な小児科はありますか? 以前、大正病院で予防接種を受けましたが、先生があまり優しい感じではなく、質問もしにくい雰囲気でした。看護師さんもあま…
27歳初マタです。 産院選びを苦戦しているものです。 ・大正病院附属産婦人科 ・関西労災病院 里帰り出産をする予定でしたが、住んでるところで産むかを迷ってしまっています。 実際にこの2か所で出産を経験された方にご…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭💓
とても参考になりました🙌🏻🙌🏻
はじめてのママリ
妊婦健診は(後期からお世話になったので全てはわかりませんが💦)
基本的に手出しはなく、助産券のみで足りてました☺️
毎回エコーも丁寧で、4Dエコーもみてくれます!
顔を隠していると、なんとか顔が見れるよう頑張ってくれたりしていました😂
地元なのと無痛分娩があったので選びましたが、
ご飯も美味しくとても素敵な病院でした✨
2人目を産む日が来れば、またお世話になりたいくらいです☺️
参考になれば幸いです!
お身体気をつけてお過ごしくださいね🌱
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😳
愛染橋病院と少し悩んでいたのですが、こちらでお世話になろうと思います🥺
まだ気が早いですが、無痛分娩にしようかとも思っていて、もしよろしければ手出しどれくらいだったか教えていただけないでしょうか?😭
はじめてのママリ
昨年、わたしが出産したあと、
退院時にお支払いしたのは12万円程で、そのうち無痛分娩代は8万円でした!
前もって予約金が10万円お支払いしていたので、
トータル20万少しの手出しになりました💸
無痛分娩は、事前に説明もありましたが、
いきむ感覚を逃さないよう、
完全無痛ではなく、どちらかというと和痛に近いのかな?といった感じでした!
平日朝イチに健診に行っていましたが、
その時間帯は他に人もいなくてスムーズでしたよ☺️💓