大阪市のウエナエ産科や大正病院附属産婦人科クリニックでの出産経験について、費用や食事、助産師の対応を教えてください。また、大阪市西区、北区、中央区でおすすめの個室がある産院はありますか。
大阪市の【ウエナエ産科】、【大正病院附属産婦人科クリニック】で出産された方、費用や食事、助産師さんの対応などどうでしたか?
またそれ以外で大阪市西区、北区、中央区あたりでおすすめの産院はありますか?(絶対個室がいいです)
1人目、2人目は日生病院で出産したのですが、値上げしていたことと入院日数が長いこと、食事病院食なため他の病院での出産を検討しています。
ウエナエさんは費用が高いと聞きますし、大正病院は口コミで怖いスタッフさんがいるというのがちょっと気になって。。。😭
実際に出産された方や何か知っている方がいれば、教えていただきたいです。
- mmm(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
can
大正病院附属婦人科クリニックで出産ました。
私の場合特例?で大正病院で出産して
出産した日に移動だったので
入院したのはクリニックの方でした。
部屋は元々大部屋希望でしたが
はじめての入院患者ということで個室になり料理とかもすごく豪華で凄かったです。
怖いスタッフさんは特にはいませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
阿倍野区ならとてもおすすめの院があるのですが遠いでしょうか?
-
mmm
コメントありがとうございます😊
そこまで遠いという訳ではないので、ぜひ教えて頂きたいです🙇♀️- 3月28日
-
mmm
ありがとうございます。
西川医院さん、聞いたことがあります。
有名なところですよね😊
ご飯が美味しいのは魅力的です🥺✨
一度調べてみます。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
西川医院がとてもおすすめです!ご飯は毎日とっても美味しくて…お祝いのフレンチコースはシェフがご挨拶にきてくれます笑 3時のおやつも出ますよ〜!
対応も妊娠中から入院中までほんと至れり尽くせりで…めちゃくちゃ優しいです。貧血になったんですが、そしたらシャンプーまでしてくれました🚿- 3月28日
can
出産したのがかなり前なので
今とは費用は全然違います。
自然分娩予定で夜中入院+促進剤+緊急帝王切開で約38万くらいで手出しなしでした。
mmm
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
口コミでスタッフさんについて賛否のコメントがあったので、少し気になっていました。
もし差し支えなければ、費用に関してどれくらい手出しがあったかもお伺いさせていただきたいです。
mmm
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。