住まい 中古マンションと新築のメリットデメリットについて教えてほしいです。 築20年くらいの中古マンションを買おうか迷ってます。 値段や立地は良い場所なのですが、 新築や築浅の方が良いと思いますか? メリットデメリットなど教えてほしいです! 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 値段 新築 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 中古と新築、築浅どっちがいいかと聞かれたら絶対新築、築浅だと思います。 5月1日 ママリ 上の子の小学校の学区があるため、できれば転校はさせたくなく、学区内で選ぶとなると新築マンションや築浅マンションはほぼ無いため、中古マンションになるんです💦 それか転校させて新築マンション買うという方法もありますが、悩みます😭 5月1日
ママリ
上の子の小学校の学区があるため、できれば転校はさせたくなく、学区内で選ぶとなると新築マンションや築浅マンションはほぼ無いため、中古マンションになるんです💦
それか転校させて新築マンション買うという方法もありますが、悩みます😭