コメント
べべ
私はよくうねる髪の毛だったのですが、
フィーノというトリートメントを使うようになったらさらつやの髪の毛に変わりました✌🏻700円くらいのものなのでお手頃ですしシャンプーとそれだけを毎日使用してます。
乾かす時は洗い流さないトリートメントをつけてから根元から乾かします。
ある程度乾いてきたらブラッシングもします。最後は冷風で仕上げます。
髪の毛は日々の積み重ねが1番大事です😅🙌🏻
えりかママ0221
炭酸水シャンプーしてます❢
-
チョロル
コメントありがとうございます。
炭酸水シャンプーですか( ̄□ ̄;)!!
初めて聞きました。頭皮を刺激するんですかね?
ちょっと探してみます。ありがとうございます!- 1月25日
-
えりかママ0221
頭皮を刺激して健康にするみたいですよ😄- 1月25日
-
チョロル
なるほど!簡単で気持ち良さそうですね✨
- 1月25日
-
えりかママ0221
市販の炭酸水と普段のシャンプーでお家で簡単に作れるのでオススメです❢
気持ちにいいですよー😊- 1月25日
-
チョロル
なんと!自分で作ってるんですね( ̄□ ̄;)!!
それならすぐに出来そうです。
明日買ってみますー!ありがとうございますっ- 1月25日
-
えりかママ0221
はいっ!!自分で作ってますよー😊
ディスカウントストアみたいな所だと炭酸水は100円もしない値段で売られてるので自作です❢
ペットボトルに炭酸水50ml入れて、そこにシャンプーを2~3プッシュ入れて振るだけで準備okなので😊
お風呂入る前に準備してます😄- 1月25日
-
チョロル
おおお。作り方も簡単ですね✨
ありがとうございます。
明日試してみますね(≧▽≦)
なんだかシャンプーが楽しみです(笑)- 1月25日
-
えりかママ0221
お役に立てればいいですが😣💦- 1月26日
HK*
元美容師です(^^)
直接髪の毛を見てないので、的確なアドバイスはできかねますが…
細くて少なめですかね?
髪の毛はぺたんこですか?広がるタイプですか?
ボサボサは、癖毛でねじねじなのか、毛先がぼわーーーなのか…によってかわってきます。
髪の毛はまずは頭皮環境を整える事です。
タオルドライ後、頭皮に頭皮用の美容液をつけてマッサージしてからドライヤーでかわかす。
根元をたちあげるように…
毛先が広がるのでしたら、最後に上から下にむかって乾かす。
乾ききったら冷風をあてる。毛流れにそって上から下に
息抜きがてら美容院でヘッドスパもオススメですよ(*´∀`)
産後なので毛質もかわってきますよねぇ…
-
チョロル
美容師さん…プロの方!コメントありがとうございます(>_<)
髪は細くて少なめです。
広がるタイプですがアイロンをするとペッタンコになります。
癖毛でねじねじなのか、毛先でぼわーなのかは…よくわかりませんorz
産後のせいか、もとからなのなかアホ毛?はよくあります。
頭皮用の美容液なんてあるんですね( ̄□ ̄;)!!
初めて知りました。調べてみます!
マッサージはシャンプーしてる時になんとなくしかしてなかったので、タオルドライ後にもしてみます。
はっ!あまりドライヤーの向きにこだわってませんでした。
上から下へですね。
冷風も生乾きの時にするのかと思ってました。。いろいろ勘違いしてました(>_<)
ヘッドスパ受けたことないですー!
時間を見つけて行ってみたいと思います(゚ー゚*)
ですよね。いい方向に毛質が変わってくれないかなーと願ってます(笑)
まずは産後の抜け毛が早く終わってほしいです…!
アドバイスありがとうございました!- 1月25日
-
HK*
美容液、これがオススメです(*´∀`)
頭皮と顔の皮膚はつながってるので、決して頭皮から顔側に押さないで、上にぐいーとやるのがコツです。
一番簡単なのは、髪の毛をかきあげたりするのを、指圧強めにかきあげるようにグイーーーと持ち上げる。
頭皮マッサージすることによって、顔のたるみもよくなるし血色もよくなりますよ(^^)💕
美容室でのスパを体験して参考になさって下さい😊
ぺたんこさんは下から上に根元を起こすのがコツです!
抜け毛…今でもチョロチョロ抜けます…😣
ほんと、いやになりますね…
私は最近暴れん坊で乾かす時間があまりなく、頭皮におってきました笑笑- 1月25日
-
チョロル
凄く分かりやすいですー!
写真まで載せていただいてありがとうございます。
顔にまで効果があるのは更に素晴らしいですね✨
なんだか若返りそうです(笑)
旦那に相談して是非ともスパに行ってみたいと思います。
根本を起こすんですね。前髪は意識してたのですが後ろ髪も頑張ってみたいと思います。
抜け毛嫌ですよね(>_<)掃除したばかりなのに髪が落ちてるとなんだか悲しくなるのと怒りがわいてきます…(笑)
あらまー(>_<)
毎日お疲れ様です。
自分のことより子供第一になりますよね。仕方ないのですが風呂上がりはゆったりした時間がほしいですよね😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
似たような髪質かもしれません。
ボサボサで猫毛で分け目が目立つ。ボサボサは天パでなってるのかもと思います。
縮毛矯正かけた時や、ドライヤーでしっかりブローしたりアイロン使ったら綺麗にはなるので。
でも髪質的に矯正したりアイロンしたりするとペッタンコになってしまって貧相なのでもうやってません。
ヘアカラーしてもすぐパサパサで色が抜けちゃうし、パーマもデジパもうまく掛からずさらにボサボサになるだけ…
こんな私ですが一番マシなのはドライヤーでしっかり乾かしてブローするやり方かな😢
-
チョロル
あああ!似てると思います!
分け目が目立つし、ほっとくとボサボサの天パになります。
子供の頃は気にしなさすぎてアフロになってたみたいです(昔の写真みたら恥ずかしかったです)
そうなんですよね。ペッタンコになっちゃいますよね。
出来上がりの想像と違いすぎて凄く悲しくなります。
似てますねー(>_<)
私はワックスを少しだけつけてみてます。あまり意味はないのですが…(..)- 1月25日
退会ユーザー
私も猫っ毛で細く、絡まりやすいです。ですので、傷みやすいです。
ダイアンのオレンジ色のを使い始めて髪の毛がサラサラになりました。お風呂上がりはタオルドライしてエマルジョンのヘアミルクを馴染ませてドライヤーで乾かす、髪をとくを毎日してると、尚良くなりました\( ˆoˆ )/
今はダイアンに飽きてジュレーム使ってますが、なくなったらダヴに変える予定です。
シャンプー・コンディショナーを変えてもエマルジョンが良いので変わらないです!
シャンプー・コンディショナー変えるより、少し高いですが、コスパはいいのでエマルジョンを試されてはどうでしょう?
写真貼っておきます。
-
チョロル
詳しく、分かりやすく写真までありがとうございます!
私も髪の毛絡まりやすいです(>_<)
エマルジョン、初めて聞きました。
ケースから可愛らしく素敵ですね✨
いつもはエッセンシャル?を使ってましたが他のものに変えてみたいと思っていました。
調べてみます。そして旦那に相談(説得)しながら買ってみます(゚ー゚*)- 1月26日
Rche
私も似たような質問をしたことがあるのですが、
フィヨーレ F プロテクトというシャンプーとコンディショナーをおすすめしてもらって、
実際に使ってみたらサラサラで絡まりにくくなりましたヾ( ^ω^)ノ
元々の髪質はボサボサの癖毛でしたが、これを使い始めてからまとまるようになりましたよ!
翌朝の髪が違います(*`・ω・´)
あとはタオルドライする時に、できるだけ擦らないようにすることですかね( 'ω')
ゴシゴシするのはよくないみたいです
タオルで挟んで叩くようにして拭いてます( ´ω` )
-
チョロル
コメントありがとうございます!
フィヨーレFプロテクトですね。こちらも初めて聞きました(>_<)
使ってるだけでサラサラになるのはとても素敵ですね✨
こちらも調べてみます。ありがとうございます。
タオルドライはこすらないようにしてます。と言っても1、2年前からですが…
髪の手入れを意識し始めたのが遅いのでサラサラになるまで時間がかかるかもしれませんが頑張ってみます(>_<)
アドバイスありがとうございますっ!- 1月26日
-
Rche
私はまだ5ヵ月くらいなんですけど、びっくりするくらい変わりましたよ!
市販のシャンプーよりは専売品の方がいいみたいですね(*´ー`*)
いつも楽天で買ってます😆
最近は息子を見ながらなので、トリートメントまでする時間がなくて省いてますけど、トリートメントしなくてもサラサラで更に驚いてますΣ(`・ω・ )- 1月27日
-
チョロル
返事が遅くなってしまいすみません。
写真つきでありがとうございます!!
子供を見ながらだとなかなか自分のケアが難しいですよね(>_<)
楽天で見てみますー!
サラサラヘアー目指して頑張り?ます!- 1月30日
チョロル
フィーノですね!調べてみます。
美容室で勧められるのは高くてなかなか手がでないです。お手軽なのは凄く素敵ですね✨
流さないトリートメントですね。あまり使ってなかったです。もう一度使っていきたいと思います。
ブラッシングもあとからなんですね( ̄□ ̄;)!!
髪の毛を拭いたらまずブラッシングしてました。乾かしてからに切り替えてみます。
アドバイスありがとうございます!!
毎日頑張ってみます(>_<)
べべ
いいものはどうしても高いのでなかなか手が出せないですよね…😭😭
わたしもたくさん試してみたんですがコスパが1番良かったのはフィーノでした🤗💓
濡れた状態でブラッシングするのはあまりよくないと聞いてから乾かす時は手ぐし仕上げはブラッシングにしています✌🏻
チョロル
持続して使いたいですもんね😥
そうなるとお値段は安めの方がいいですよね!
沢山試して自分にあってるものを見つけてとても偉いと思います!✨
そうなんですね( ̄□ ̄;)!!
手ぐしも真似してみます。とかさないと落ち着かない気持ちになりますがぐっと我慢してやってみます。