※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
家族・旦那

義理の兄の家でGWにBBQをする際の手土産について相談です。義両親が食材を用意してくれるので、手土産は何が良いでしょうか?

GWに義理の兄の家でBBQをします!
義両親や、親戚など集まります。
食材などは義両親が多分負担してくれます。
手土産などは何を持ってけば良いでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは予め何が必要か聞いたところ、飲み物とみんなでつまめるお菓子をリクエスト受けたので買って行く予定です!

• ピ

コメントありがとうございます!
    ケーキ屋で焼き菓子を買ってキンパを作ることにしました☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

BBQに誘っていただいたときはいつもおにぎりをたくさん握って持って行きます。

あと持って行ったことがあるのは、アヒージョの材料とか(アルミの器を網に乗せて作りました)、鱈とキノコにハーブソルト振ってホイルで包んだやつとか(蒸し焼きにしました)です。

すでに準備してあるものと被るとよくないと思うので、被らないものを持って行ってました☺️

• ピ

コメントありがとうございます!
    ご飯をもってく発想がなかったです!良いですね!
    いつもご飯や、おにぎりを作って頂いてたので、
    キンパを作って、ケーキ屋で焼き菓子を買っていくことにしました☺️

• 5月1日