※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券でつみたてNISAを申し込んだら、勝手に外国株の口座も開設されたようです。放置しても問題はないか、閉鎖できるか悩んでいます。他の方も同じ経験があるようです。

SBI証券でつみたてNISAの口座開設をしたところ、申し込んだ覚えはないのに「外国株式の口座開設が完了しました」というお知らせが届いていました😶まだまだ勉強中でトンチンカンなことを言っていたらすみません💦これはつみたてNISAとは別の口座なのですかね…?💦それとも同じ口座で、つみたてNISAとは別に、外国株式も買付できる手続きが完了しましたってことでしょうか。

そもそも申し込んだ覚えがないのですが、検索してみたところ同じような質問が結構出てきて…(勝手に開設される、みたいな話)皆さんも同じように、勝手に開設されましたか?そのままにしておいて良いものでしょうか😶コールセンターがいつもなかなか繋がらないので、当座こちらで同じ方がみえないか質問してみました。

開設されていても放置しておけば特に問題がない感じでしょうか。使う予定はないので(SBI証券ではつみたてNISAだけをしたいです)、閉鎖できるなら閉鎖しようかなとも思うのですが…

コメント

🐈

自動で開設されます🙌🏻
そのままにしておいても手数料がかかるわけではないので大丈夫ですよ😊
閉鎖手続き面倒ですし、持っていてデメリットはないので開設したままです🙋‍♀️

• 🐈

🐈

その認識で合ってますよ🙆‍♀️

• 5月1日