※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

口角炎で悩んでいます。妊娠中で栄養不足かも。先生に相談して治療方法を知りたいです。治療法や自然治癒について教えてください。

口角炎に突然なっちゃったんですけど、調べたらビタミン不足とか鉄分亜鉛不足とかあって、、妊娠中だしつわりもあってなかなか栄養のバランスよく食事ができなくて、そのせいかな、と思うのですが、先生に話したらなにかお薬とか出してくれたりするのかな…話した方がいいのかな…🤔
多分妊娠中だから影響してると思ってますが、同じように妊娠中に口角炎なった方いますか?どうやって治療しましたか?自然治癒いけるかな💭

コメント

ことり

口角炎ではなかったですが、
口内炎はめっちゃ出来ました。
吐きまくってて食べられなかったし完全な栄養不足でした。
元々食べられないのに口も痛くて更に食べられなくて地獄でした。
私はもともとエレビットを飲んでましたがプラスでビタミンBのサプリメント飲みました。
妊婦でも誰でも飲めるやつです。
本当は抗生物質飲んだ方が早いのですが、それは出来ないので妥協でした。
そしたら、治り早かったです。

• 雨

口内炎!つらいやつ😭
    でもなるほど、サプリに頼るのありですね…!
    妊娠中色々トラブル起こるから気が休まらないですね…🥲
    回答ありがとうございました!

• 5月3日
aちゃん

妊娠初期からずっと口角炎できてました!皮膚科のお薬で治りました!

• 雨

自然治癒目指してますが治らなさそうなら皮膚科行こうと思います…!🥲ありがとうございました!

• 5月3日