※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

毎週未満児とリズム遊びしている幼稚園の保育士です。楽器の受け渡しで手が触れるパパがいて、気になります。💦

幼稚園で保育士してます。毎週子育て支援で未満児さん対象に親子でリズム遊びしてます。
そこで、楽器の受け渡し時に必ず手が触れるパパがいます。
ほとんど毎回です。ほかのママや、パパはほぼ触れないのですが。

手が触れたからと言って、別に反応がどうこうないのですが、何なんだろうなと思います。

どういう心境ですか?

こちらは別に好意的には思わないのですが、毎回なので。💦

コメント

手毬歌

毎回って💦💦
下心ありすぎです。

やんわりでもやめて下さい!

って言わないと好意を受け取っている(拒否されていない)と勘違いしそうな気がします。

変な人ってたまにいますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

そうですよね💦

当たり前だけど子どもと来るので、は?って思ってしまいます。

• 5月1日

保育ではないですがレジ接客しててたまに絶対触れてくる人がいます
おばあちゃんとかもするので癖もあるかもしれないです😅

反応しないのが1番かと

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうですよね。気にしないようにします!

• 5月1日
ママリ

えー!
めっちゃ気持ち悪いですね!

楽器の持ち方を横向き(ー)で下から支えるor上から掴むだと手を触れられやすい気がするので、楽器が縦向き(|)になる様に、持つのは1番端・つまむ感じにしたら物理的に触られにくい様な気がします…めっちゃ楽器小さかったら意味ないかもだけど…💦

• ママリ

ママリ

(│)の様にして渡すの心がけてみます。

でも、なんか毎回どさくさに紛れて、気をつけても触れちゃうんですよね。

何なんですかね。

スティックのり渡した時もそうでした。

• 5月1日