※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームが欲しい気持ちがあるけど、予算もあるし理想の土地が見つからず、賃貸でも満足している。でも持ち家もいいなと思うものの、高額なら悩む。

マイホームが欲しい気持ち、波ありませんか?ずっと欲しくてたまらないですか??

うちの場合は予算もありますが、ここだと思える土地がなくて、妥協して買うくらいなら賃貸で十分満足、でもやっぱ持ち家いいな、でもここに何千万も出すくらいなら〜みたいな感じでなかなかモチベーションが上がりません。

コメント

ゆり

波あります!
今はマイホームを真剣に検討している訳では無いのですが、以前は持ち家当たり前、いつかは建てたい!という気持ちでしたが、土地や不動産も値上がりしてますし、家を建てる土地もどんどん少なくなっているので、立地条件の良い賃貸暮らしもありだなーと最近は思ってます。
ただ、好き勝手できないので、家に不満があると、やっぱりマイホーム欲しいなーとも思います。
妥協して何千万も…というのは嫌ですよね🥲︎ご縁もあるので、ここだ!と思える土地に出会えるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちは数年単位で引っ越してるのですが、マイホームに憧れては新しい賃貸を見つけて満足して、また内覧行って気分が上がっては、土地が高くて断念して、みたいなのを繰り返しています😅

いつかはマイホーム必ず!!っです🤝

• 5月1日

めちゃくちゃ分かります!🥲
マイホームが欲しいというのは結婚してからずっとあり、ここ数年本格的に探してますが高すぎてローンが不安、本当にここでいいのか、など悩みすぎてしんどいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊マイホームって綺麗で新しくて広くて最高に見えますが、きちんとお手入れしないといつまでも素敵なおうちでいられないんですよね。高いお金払ってローンが始まっても、共働きで忙しいですし、理想的な綺麗なおうちをキープできる余裕がなく、すぐ汚くしてしまうんじゃないか(汚れはすぐ取らないとどんどん新築感が薄れそう)と思ったらなかなか。。ローンも不安です💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私はいつか欲しいな〜とはずっと思ってましたが、旦那は波ありました!
旦那の場合は周りが家買ったとか聞くと欲しくなったりしたみたいです。
結局私の方がこだわりがあったので初めてマイホーム考えた時から3年経ち、去年夢のマイホームになりました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊おめでとうございます!!うちの夫も新居へお邪魔する機会があったりするとモチベーションが爆上がります笑 私はお掃除が出来るか自信がなく、今は毎日ルンバを回すことを目標に過ごしています。。水周りもよくYouTubeでやってるあんな感じで綺麗に家をキープ出来そうなら高いローン思い切って組んでも良いかもしれませんが、まだまだ自分たちがお掃除できるかの見極め中です😣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の人ってやっぱりそうなんですかね🤭
    お掃除、私も元々とっても苦手ですがマイホームマジックで毎日掃除機かけてますよ😍そんなに豪邸じゃないのもありますが、マイホームだと頑張れます笑
    キッチンリセットも毎日欠かさずして、半年経とうとしてますが洗い物次の日に回した事ありません!
    夫も同じで玄関掃除とかお風呂掃除とか進んでしてくれます🤣
    いい土地に巡り会えますように✨✨

• 5月1日