※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

ディズニーランドに4年ぶりに行くのですが、変化が多くて不安です。アプリやDPAは理解できましたが、スタンバイパスがないとお土産店に入れないでしょうか?

最近のディズニーランドに詳しい方いますか??
4年ぶりに行くのですが、何もかもが変わっていて不安です💦
アプリをダウンロードして、待ち時間短縮のためにDPAを使うまでは理解できました!
お土産を買ったりする時は、スタンバイパスがなければお店に入れないのでしょうか??

コメント

さ🦖

去年のハロウィンシーズンの日曜行きました‼︎

私が行った時は、外に並んで少しずつ入るみたいなくらいでした‼︎
ただHPの注意書きには
スタンバイパスが発行される可能性がある
みたいな感じで書いてあったかなぁと思います‼︎

• あ

コメントありがとうございます🎀
    スタンバイパスをとってお店に入る時、画面をキャストさんに見せるんですか??

• 4月30日
  • さ🦖

さ🦖

スタンバイパスに記載された時間帯に列に並んでとあったので、その際に画面を見せるんだと思います‼︎

私は、閉園前くらいに
    行ったんですが、スタンバイパスは使用せずで大丈夫でした‼︎
    ただ対象施設は、スタンバイパスが必要みたいなので
    事前にアプリで確認が一番です💦

• 4月30日
  • あ

スタンバイパス使用せず入れてよかったですね😍
    なるほど、全てはアプリで確認するべしですね🧐

• 4月30日
はじめてのママリ

来園日がグッズの発売日だったりすると、その日から数日間は、対象のお土産屋さんでスタンバイパスが必要な場合があります!

その場合でも、入れるお土産屋さんは他に沢山あるので、お土産が何も買えない!という状況にはならないですよ👌

今現在は、ガチャガチャがあるお店や、オリジナルグッズが作れるお店がスタンバイパス対象のようですね。

公式HPでも対象のお店や期間は必ず記載してくれますし、当日アプリでも確認できますよ!

• あ

全部のお土産やさんがスタンバイパスというわけではないのですね!安心しました😭
    ガチャガチャ人気みたいですねぇ。
    お店の前には、「スタンバイパス取らないと入れません」みたいな注意書きはあるのでしょうか??
    どのお店はパスがなくてもokなのかアプリで確認しなくても良いとスムーズなのですが💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンバイパスが必要なお店は入口が限られていて、その入口にキャストさんが必ず立っています。

キャストさんによりますが、大きな声で「スタンバイパスが必要です!」と案内してくれる人もいます。

キャストさんがお店の入口に立っていて、手にスタンバイパスを読み取る機械を持っていれば、そこはスタンバイパス対象店ですね!

• 4月30日
  • あ

なるほど!
    入り口に立っているキャストさんをじろじろしたら良いのですね👍👍
    とてもわかりやすいです🥺

• 4月30日
はじめてのママリ

先週金曜に行きましたが今はスタンバイパスなしでお土産買えますよ!
お土産もアプリで見れるのである程度決めていってからのが買い物しやすいかなと思います。
結構お店混んでいたので💦

• あ

スタンバイパスなしでも、お店は混んでいたんですね💦
    混雑防止でパス発行していると思っていたので少しびっくりです💧
    アプリでお土産確認してみます😍

• 4月30日
ママリ

詳しい訳ではないんですが…😅
数日前行ってきましたが、ワールドバザールのお土産屋さんはスタンバイパスなくても入れましたよ!(他は入ってないのでわかりませんが😂)
HPにはスタンバイパスが発行される可能性はあるとは書いてあるので、混雑している日だとスタンバイパスを取らないといけないのかもしれないですね💦
でも入園したその日の23:45(だったと思います…)まではアプリからお土産を購入することもできるようです☺️

• あ

数日前に行ってきたんですね😍
    おつかれさまでした!!
    お土産屋さんはワールドバザールで何とかなる気がしてきました。笑
    スタンバイパスが発行されていなければ、パーク内が多少空いてると考えられるってことですね💡
    アプリでお土産を買えるなんてすごい時代になりましたね😂
    でも、とても便利なので大量に買う際はありがたいです🥹

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

上の方も言ってましたがお土産屋さん混雑はしてました💦
    (ベビーカーを押してたので、迷惑になるかな…と余計にそう思ったのかもしれないですが)
    でもパーク内はコロナ前に比べたら全然空いてるとは思いました!
    楽しんで来てください☺️🫶🏻

• 5月1日