顎関節症って耳の穴の前辺りが痛みますか?😫普段は痛くないですが、食べ…
顎関節症って耳の穴の前辺りが痛みますか?😫
普段は痛くないですが、食べ物を噛むときに痛みます💦
- あっぷる(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みんみー
その辺りが痛みますね!
炎症を起こしてると思うので、歯医者で薬だしてもらうといいですよ😄
顎関節症って耳の穴の前辺りが痛みますか?😫
普段は痛くないですが、食べ物を噛むときに痛みます💦
みんみー
その辺りが痛みますね!
炎症を起こしてると思うので、歯医者で薬だしてもらうといいですよ😄
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠23週です🫧 喉の調子が悪く、内科でアレルギー性だろうと ・トラネキサム酸錠250mg ・ブロムへキシン塩酸塩錠4mg ・ロラタジンOD錠10mg 以上を処方していただきました。 (妊娠していることは伝えてあります) 自…
大人の中耳炎 なった方いらっしゃいますか? 昨日中耳炎と言われたんですが🏥鼻がかめずに困ってます。どんなに優しく、そっとだとしても少しでも鼻をかもうものなら耳の閉塞感のようなこもった感じになりそれ以上続ける…
周囲にりんご病の子がいて、子どもが風邪症状で始めたら どうしますか?隔離せず一緒に過ごしますか?1番風邪症状出てる時が感染力強いって聞いたので…どうしようかなって。 昨日体温37.3で喉の痛みがあります。今朝は36…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あっぷる
それで良くなりましたか?😥
みんみー
歯科衛生士をしています。🦷
一時的な炎症だけの問題であれば、炎症止めで痛み引いてくると思いますよ。
食いしばりなど、顎に負担がかかっている場合はマウスピースを作ったり、他の処置をすることもありますが。
顎が開かないとか、そこまでではなければ、薬でよくなっている方が多いですよ😄