営業担当の対応が不安定で、工事の進行にも問題が。精神的にもつらい状況。他社で建てればよかった。家建て時のトラブル経験ありますか?
マイホームブルーすぎます。
営業担当が店長なのに頼りない。よく忘れる。
見積もりも、見直さずに間違えてだしてきて、こっちが確認して指摘する。
電柱がたたない区画で家を建てる予定だったのに、電柱がたつことになった。(これは関電側の問題なので工務店は関係ありませんが)
当初、4月に完成と言っていたのに、12月と言われる。それも、こっちから尋ねて発覚しました。
(11月出産予定なので、その時期忙しくて困る。旦那も11月から仕事が多忙になる)
水回りの見積もりと地盤調査の結果を、他人の家に間違えて投函。
基本、私がやりとりしていますが、自分の妊娠中の体調不良もあって、精神的にもしんどいです。
こんなことなら、迷っていたホームメーカーの方で建てれば良かったと後悔しています。
みなさんも家を建てられるときは、色々とトラブルありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
うちもそんな感じで、めっっっちゃイライラしました。だから完成はいいはずなのに、全然喜べなくて気分激落でした。でも引き渡し終わってしばらくしたら忘れてきます!
何千万かかってるのにそんなクソみたいなやりとりさせるなよ!って何回思ったか。。普通以下のことしかできない感じでした。。
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーの副支店長さんが担当でしたがトラブルは一切なく、めちゃくちゃ理想的な家を建てることができました😊
その代わり土地を買う際に土地を管理している会社と色々トラブルがありました💦
無料だと言われていた工事が有料になっていたり引渡しの日が大幅に遅れて危うく家が建てられなくなるほどの大問題になりかけ、ハウスメーカーのエリアで1番偉い方を含めた話し合いになったり…
有料だったらこの工事は依頼していないとハウスメーカーの営業担当が強く出てくださり無料になったし、かなり急かしてくれて引渡しもギリギリ書類等の提出期日に間に合ったので良かったですが、土地を購入した時の営業担当は主任か何かの役職が付いていたのに仕事できなさすぎるし連絡も遅すぎてイライラしっぱなしでした😂
地元では有名ですが、全国的には全く知られていない会社で支店とかもないのでやはり母体が小さいと頼りないなと思ってしまいました😭
コメント