はじめてのママリ🔰
子供が欲しいイコール生まれた後も弱音を吐かない、全て受け入れるっていうのは違いますよね😅
もちろん産んだからには育てるという義務を放棄するのは間違ってますが、我が子だという責任が発生するからこそ苦労することがたくさんあると思います
旦那さん、子供できたら大丈夫か心配になりますね…💦
はじめてのママリ🔰
ご主人は大変、という言葉をネガティブに捉えているのではないでしょうか?
子育ては当然大変です。でもそれ以上に幸せや喜びがある、だから大変と思わない。
というニュアンスかなと思いました😄
たこさん
まだこどもいらっしゃらないんですよね?
大変か大変じゃないか、実際に経験しないと分からないのでは当然ではないでしょうか?
何を大変だと感じるかは人それぞれですし💦
すでに子持ちの父親が「子育ては大変じゃない」と言ったとしたら、全然子育てに参加してないのかな…と思いますが😅
大切なのは…妊娠出産することになるであろうママリさんを思いやる気持ちがあるか、パパも積極的に家事育児をやろうという気持ちがあるか、その辺りだと思います😥
退会ユーザー
私の捉え方が違うのかもしれないので大変と思わない、大変というのは間違ってる理由を聞いてから考えます😌
はじめてのママリ🔰🔰
捉えるニュアンスですかね👀?
責任が伴うのでもちろん大変ですよ、健康に大きく育てるのが大変じゃない訳ないと思います👀
意思疎通もできないし🤣
コメント