はじめてのママリ🔰
園に言って、園経由で市役所へ書類提出しました☺️
まぬーる
園にまず言わないと〜。
園に2号の枠があるかないかから始まるので💦
ママリ🔰
変更はしてないですが、2号から1号認定に変更の事で保育園と市役所に相談した事があります💦
両方に相談されてもいいかもしれません💦
両方の話を聞いて変更する事をいったんやめました🤔💦
す
ありがとうございます!
まずは園に聞いてみます☺️
はじめてのママリ🔰
園に言って、園経由で市役所へ書類提出しました☺️
まぬーる
園にまず言わないと〜。
園に2号の枠があるかないかから始まるので💦
ママリ🔰
変更はしてないですが、2号から1号認定に変更の事で保育園と市役所に相談した事があります💦
両方に相談されてもいいかもしれません💦
両方の話を聞いて変更する事をいったんやめました🤔💦
す
ありがとうございます!
まずは園に聞いてみます☺️
「幼稚園」に関する質問
2歳3ヶ月の娘なのですが、支援センターにいくと 自分の使ってるおもちゃを他のお友達が近寄ってきて一緒に遊ぼあとすると「やだ、一緒に遊ばない、仲良ししない」と言ってすごく嫌がり、その場から私の手を引いて立ち去ろ…
香川県高松市で1歳児の入園先を検討しています。高松市には県外から2年前に引っ越して来て、入園先について相談できる人がいません。それぞれの園の情報があれば教えてください。(園での生活の様子や親と園のやりとり、…
2歳3ヶ月の娘なのですが まだジャンプができません。 階段の登り降りもできません。 階段の上りは手をつなげばゆっくりのぼれますが、下りは抱っこと言って全然自分で降りようとしません。 怖がって一歩も出そうとしてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント