※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

焼肉きんぐで赤ちゃん連れの対応について知っている方、教えてください。GWに義実家で予約があるけど、赤ちゃん用のイスは使える?腰が座る前の赤ちゃんなので心配です。

まだ腰が座る前の赤ちゃんを連れて焼肉きんぐに行ったことある方いらっしゃいますか?

GW中に義実家に行くのですが、焼肉きんぐを予約してくれたようです。でも、テーブル席だと抱っこして食べるのか…?最近いろいろなものに手を伸ばすようになり、危険だと思います💦

調べたら、赤ちゃん用のイスがあるところもあるようですが、さすがに腰が座る前に座れるものじゃないですよね😢

もしなにかわかるかたいらっしゃったら教えてください😓

コメント

ゆここ

うちは結構3ヶ月くらいから子供連れてってます😂
隅っこのところに椅子タイプの席があって、ベビーカーで行ってベビーカーに寝かしてました✨
5ヶ月だとバンボ借りて座らしてたかな😅

店舗によると思いますが😅

大人がいっぱいいるのであれば、焼く専門、子供抱っこ、とかで役割分担したらなんとでもなると思います✨

もっと大きくなるとほんとに火に手突っ込んだりしかねないのでそこだけ気をつけるといいのかなーと🥲

焼肉きんぐ行ったことありますが、腰座る前なら椅子は座れないと思います💦
焼肉だとテーブルもごちゃごちゃしますし大変そうです😫
ベビーカーに乗せておくのは難しいですか?
焼肉きんぐでは無いですが、腰座る前は抱っこ紐で寝たタイミングでお店行ってそのまま抱っこしたまま食べたり、ベビーカー乗せたままご飯食べてました!

まひまひ

よく焼肉キング行きますが、腰座り前はソファー席に寝かせてました😊
赤ちゃん用の椅子はテーブルに取り付けるタイプのものなので腰座り前は座れないと思います。。
1店舗だけバンボもあるところに行ったことがありますが、いつも行くところにはないのでどこにでもあるわけではなさそうです。。
ベビーカーを持って行くか、5ヶ月ならまだそんなに暴れたりとかはないと思うので、
危ないものは手に届くところへは置かず自分は赤ちゃんだっこして食べることに徹するかです❣️

まきぷぅー

各地で数店舗行ったことありますがバンボのところと、腰座りから椅子とありましたね。店舗に聞いてみては?
バンボであれば一応首すわりから使えるので、座らせちゃうかな。もう予約しちゃったなら、抱っこか、ベビーカーかでしのいで我慢するか、座敷のある焼肉屋さん提案するか‥ですかね。
大人がたくさんいたら抱っこ変わってもらったりしてなんとかなるとは思います。