ママ
早い段階で本性見えてよかったですね😊
私なら今後の付き合い方考えます!笑

ママリ
えー、どっちでも良くない!?って思いますね😂
実家がマンションなので戸建てに憧れはありますけどズボラなんで階段の掃除とか戸建ての維持費とかめんどくさそうです😂その点マンションはワンフロアだから楽だし、公共料金?みたいなの払えばマンションは維持してくれるし楽だなと🥳

はじめてのママリ🔰
家買わないの?戸建?マンション?→マンションはちょっと…とかの流れならわかりますが、唐突に言い出したら少しだけ気になりますね💦
まあ戸建がいいかマンションがいいかは人それぞれなので、どっちが好きかは皆あると思うのでそこまで気にはしません!どちらが劣ってるとかはないと思うので!

はじめてのママリ🔰
アホですよね(笑)もう既に買ってるのにそんなん言われてもただただ不快になるだけだし意見求めてねぇよって😅😅
さぞご立派な戸建てたてるんでしょうね!!!!!!!!すごーーーーい!!!!!!(笑)
そんなら戸建てたてるから金くれよ。みたいな😂
どんなお家でも我が家は妻にとってのお城だと思ってるので他人の家だとしても親族の家だとしても何も思わないし普通にいいね〜!!ってなります😂

はじめてのママリ🔰
んー、そんなに気にならないですかね🤔マンションにはマンションの良さがあるし戸建てには戸建ての良さがあるしデメリットもどっちにもありますし🤔はじめてのママリ🔰さんがマンションや戸建てに対して優劣つけてるのかなーって思っちゃいました💦すみません💦

おかゆ
新築マンションの人の家にお邪魔して、「マンションはちょっと……」とか言うのめっちゃ失礼ですね🙄‼️
別に戸建て派でもマンション派でもいいけど、言う場面と相手を考えたほうが良いと思いました!
わたしなら良い気はしないです😔

らぴす
話の流れにもよりますかねー💦
私は購入時迷ったのもあって、入って唐突に言われたとかじゃなければ気にならないかもです🤔
ママリさんは違うと思うけれど、この家のここがよくてあーでこーでとハイになってる人の話し聞聞き続けたこともあって😂
コメント