コメント
エナ
長男もそれくらいでした!よく食べて水分取る子だったので食べ物と水で満足出来てたのかな🤥?
なのでおこさんも拒否でグズらないとかあれば卒乳で良いと思いますよ🙋♀️
ちなみに長女と次男は一歳過ぎてから卒乳させました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
長男が同じように8ヶ月で母乳を欲しがらなくなりました。
病院に相談するとまだあげたほうがいいかもね。と言われ10ヶ月になったと同時にやめました。
それまでは嫌がることもありながらあげてました😅
ちなみに今長女は1日2.3回です。
-
くまこ
コメントありがとうございます!
やっぱりまだ授乳が必要な時期ですよね😔
ちなみに母乳を欲しがらない時の寝かしつけてどうされてますか?
いつも夜は授乳をしてベッドに置くと数分して寝てくれていたのですが授乳を拒否される今、抱っこ紐をしながら部屋を徘徊して1時間くらい経たないと寝なくなってしまいました😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはうちでは寝たふり作戦をよくします。
子供と並んで寝転んで、鼻息荒めの寝たふりをすると寝ます。
泣いたりしますが、時間が経てば寝ます。
抱っこ紐は辛いですね💦
泣いて周りのお家の方に迷惑になるようでなければ試してみてください!!- 5月1日
-
くまこ
寝たふり作戦ですね!
実践してみます☺️
ありがとうございます!!- 5月1日
くまこ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね☺️✨️
最近朝の5時台に起きて泣くので授乳しようとすると拒否で麦茶を飲ませるとご機嫌になるので授乳は欲していないてことですかね🥲
↑日中もそんな感じです。。
元々で授乳で寝落ちする子だったので寝かしつけの仕方が分からず毎日寝かせることに必死です😂
エナ
次男も最後は寝る時だけ母乳でした!
だから寝る時だけ飲んでくれるならば母乳でも良いかもですね🙆♀️
くまこ
心が軽くなりました!!
ありがとうございます😭