※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女の言葉の遅れについて心配です。保育園に通っているため、言葉が発達するか不安です。同じ経験の方、改善された方いますか?

2歳になった次女の言葉の遅れがあるんじゃないかと思ってしまいます。
上の子は2歳なりたての時は、もう二語分も話していておしゃべり上手な子だったので余計にくらべてしまいます。
こちらの言っていることは理解できているみたいで、ことば図鑑などのおもちゃで言葉を覚えて言っています。
保育園に行っているから、これから言葉爆発してくるのかなと思いながらも心配です。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
その後、おしゃべり上手になりましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子は3歳前後からめちゃくちゃ喋り始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    うちの子も早く喋っってくれたらいいけどなぁ🥰

• 4月30日

うちは上の子3歳まで本当に喋らなくて両親にもやばいんじゃないかと言われたくらいでしたが6歳の今問題なくお喋りなぐらいです。下の子は1歳からべらべら喋っててすごい感動したので発達障害など無い限り個人差の問題かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、個人差なんですかね😅
    どうしても上の子と比べてしまって😭
    早く喋ってほしいです🥺

• 4月30日