※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
住まい

畳のないお家での生活について悩んでいます。新築のお部屋に畳がない場合、寝る場所などどうしたらいいか迷っています。

畳のお部屋がないお家に住んでる方、
住み心地どうですか?💦
新築で検討してるとこが畳がありません💦
寝るとこなどどうしたら良いのか悩んでいます

コメント

まみ

畳がないおうちです🙋‍♀️
元々ベッドでしたし、特に不便に思ったことはないですね🤔

たーのー

畳ないですが、特に不便さはないです!
なんなら畳の手入れしなくていいのでラッキー🤞とか思ってました😂

でも我が家は注文住宅なんですが、リビングに繋げて3畳とか狭くてもいいから、ちょっと部屋作れば良かったなぁとは思ってます!

階段挟んで部屋はあるんですが、子供達が遊んでるとこ見れないので🥲

はじめてのママリ🔰

和室ない家に住んでいます!
不便なことは全くないです。
なんなら全部屋フローリングでもラグも何も敷いていません😂
寝るところもフローリングで除湿シート敷いてマットレスのみです。
畳は畳自体カビることもありますし、張り替えも必要ですし特にないことにデメリットはありません。

はじめてのママリ

畳ないですが、特に困ってないです😊
畳って維持するのにお金かかりますし、私はなくてもいい派です🙋‍♀️
フローリングに普通に布団敷いて寝てます🤣
前のマンションでもそうでした😆
あればちょっと何かある時に便利ですが、なきゃないで困らないです🤣
実家がリビング畳だったので、それに慣れてたら違和感あったかも〜とは思います。

たぁこ

私は畳で育ったので、畳の部屋が無いのが考えられなかったですが、いざフローリングだけの家に住んでみたら意外と快適でした😄

掃除も楽だし、凹みとか気にしなくていいし、ラグをひいてしまえばゴロゴロできるし、何の不便もありませんでした✨

ベットにしてしまえば布団の上げ下ろしもしなくていいし楽です😄

はじめてのママリ🔰

たたみが嫌いなので全然困らないです!快適です!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

畳ないですー!!!
傷ついてボロボロになるのが嫌で元々作る予定もなかったです!!

お昼寝ですか??わたしはリビング2つに分けられるので仕切り出したら寝れますし、もし2階で寝るようであれば外に行っていない状態ならベッドで寝ます!!

外出してたらベッドでは寝ないので、リビングでゴロゴロすると思います◡̈⃝︎⋆︎*

いちご みるく

畳ないです!
特に不便さはないです🙂むしろ小さい子がいると傷つくし、だったらラグなりジョイントマットなり敷いた方が気にせず遊べます✨

• いちご みるく

いちご みるく

寝るとこは畳封のマット敷いて布団を敷いてます!

• 4月30日
みんてぃ

マンションで畳ありませんが全く困らないです。寝るところはフローリングにマットレス敷いて寝てます😊(すのこを早く買いたい…笑)
子供達は主に、リビングに敷いてるジョイントマットの上で遊んでます!
ちなみにソファもなしでヨギボーです。