赤ちゃんが欲しいけど、経済的に無理。周りが次々に赤ちゃんを授かり、羨ましくて欲しくなる。年の差を感じる結婚。
3人目…我慢できるかな?
3人目が欲しいとは思っていましたが、やはり経済的に、余裕のある暮らしはできないよなと考え、夫婦で相談して諦めました。
ただ私たち夫婦は親族の中で年長者同士の結婚。あとから赤ちゃんをみんな授かっていく予定です。
現に、義妹夫婦が最近赤ちゃん産んで、(1人目で2人は欲しいと言っている)、妹夫婦が1人目を最近産んで、2人は欲しいと言っている、義弟夫婦は婚約中、いずれ子供は欲しいと。
赤ちゃん産んだ人がこんなに身近にいるとどんどん欲しい欲求が出てくるというか、まだ赤ちゃん生めるの羨ましいというか…とにかく会うことも多いし、会わないわけにもいかないので、会うと羨ましくて欲しくなっちゃうよ…
年長者同士の結婚ってこんなところでも年の差感じるんだな…🤣笑
- はじめてのママリ🔰
みゆあ🐰💜
私自身3兄妹でしたが、それなりに父親は収入がありましたが、兄も姉も大学に行かず、私は奨学金を借りて自分で働きながら専門に行きました。
経済的に余裕がないなら、子供に、
進学の心配させないように、2人で良いかなと思いますけどね。
貧乏ではなかったとは思って、感謝はしていますが😅
小さい頃は旅行も、お出かけも、それなりにしてくれていたので、
お金の使い方の問題かもしれませんが😂
はじめてのママリ🔰
なんとかなる!とりあえず頑張る!!と思って経済的に余裕なく3人目です🥹
奨学金は借りますが、親が返せる範囲で(健康に生きてるうちは)返していこうと思ってます。
私は欲しいと思ったときに産めることでもないので(タイムリミットやそもそも妊娠できるか)子どもだけは諦められなかったです🥺🙏
はじめてのママリ🔰
こちらも年長同士です
三人目は諦めてます。
親族は年下の女が10人以上いてて今も誰かが妊娠中~🤣
こんなところでも差を感じる…まじでわかります笑
はじめてのママリ🔰
私も3人ほしい!と思ってましたが、多分2人で終わりにすると思います
あー、異次元の少子化対策、もっとビシッと素晴らしい対策が出たらなぁ👐
コメント