※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもたちが片付けず、精神的に限界。おもちゃを破ってしまいました。

何度言っても子どもたちが片付けません。

小学生の子どもたちがいますが、何回注意してもゴミやおもちゃを床に放置したままです。

昨夜もぐちゃぐちゃにのリビングのまま就寝。

今朝いい加減片付けなと言うも「はいはいw」と舐め腐った態度を取ったので、限界が来ておもちゃやカードをビリビリに破って捨てました。

ダメなことだとわかってますが、いろいろあり精神的にも限界です。

コメント

オレンジ

別に捨てていいと思いますよ💦

小学生なら、お片付けしないといけないのは分かってるはずです。
泣こうが喚こうが、お片付けしない、大事にできないなら捨てる。
でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

旦那にも「朝から頭おかしい、きちがい、家出てけ」など言われました💦
    片付けない子どもが悪いのに。。

もう糸が切れたので、言っても片付けないものはガンガン捨てようと思います!

• 4月30日
  • オレンジ

オレンジ

旦那さん、ひどい😭

そんなに言うなら、旦那さんが片付けるように説教して欲しいですね。

いいと思います!
    怒るのも疲れますよね💦
    無心でゴミ箱行きでいい

• 4月30日
  • オレンジ

オレンジ

と思います!
    お疲れ様です♪

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

子どもにも「お母さん頭おかしいよね」と言い、子どもたちも「うん、おかしい」と大ブーイングでした。
    悔しくて泣きそうでしたが、何とか堪えました💦

いつも自分だけよく見られたいのか注意しなくて、私だけが悪者になります。。

今日この後また荒らされたら、明日学校行ってる間にまた一掃しようと思います!

• 4月30日
  • オレンジ

オレンジ

他の方へのコメントも見ましたが、旦那さんおかしいですね💧

おもちゃを与えるなら片付けさせて、それが出来ないなら買ってこないで
    と約束させたいですね😭

片付けないならおもちゃは捨てる、1日何やってた?とか言うなら
    片付けできるようにしつけしろ

ですね😭💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみてくださりありがとうございます🙇‍♀️

旦那おかしいですよね💦
    さっきも子ども連れて出かけたは良いのですが、くだらないおもちゃを買ってきました。
    やめてと言ってるのに…

騒がれたくない+子どもたちから優しい父親だと思われたいんでしょうね。。

旦那がルールをやぶるので子どもたちも つけ上がり、本当家の中がグチャグチャです😢

旦那にも再度しっかり伝えて、夫婦間でルールを徹底しないと子どももグダグダになっちゃいますよね💦

• 4月30日
  • オレンジ

オレンジ

ええ〜、最悪ですね😭

お子さんたちも、どうせパパが買ってくれるしとか思ってそうですね💦

きちんと話し合えるといいですね!😭💦

• 4月30日
あづ

まだ幼稚園児ですが、何日か続いたら倉庫に持って行って「捨てた」って言います😅
パパには目の前で何個か壊されてます😇

小学生なら会話が出来ない訳でもお片付けが難しい訳でもないし、あまりにも片付けないなら捨ててもいいと思います😅
うちの甥っ子姪っ子は、片付けずに寝たら次の日から1週間ゲームをママが職場に持って行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

小学生なのに片付けできないなんて、ほんと情けないです。。😢
    工作するときも切った紙を床に散らかし放題で、私が綺麗に掃除してもすぐに汚されてしまって。

言っても聞かなければ捨てちゃって良いですよね💦

うちもゲームのコントローラーとかそのままにしがちなので、次言っても片付けなければ、コントローラー隠したりしてみます!

• 4月30日
  • あづ

あづ

片付けしない。出来ない。は全然普通だと思います😌

でもそこまでやらないなら捨てるのもありだと私は思います😇

旦那さん、頭おかしいとか言うならお前が片付けさせろって思います😇

私は小学生になったら、片付けしなかった次の日はゲームもYouTubeもなし。にしようと思ってます😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、子どもたちから好かれたいのか決して注意しないんです。
    いつも私ばかりが注意しててもう嫌になっちゃいました😢

片付けしないときはゲームやYouTubeなし良いですね!
    私もそれしようと思います🙏🏻✨

• 4月30日
  • あづ

あづ

隠すだけでは子どもって結構見つけちゃうので、我が家はYouTube禁止の時はWi-Fiの電源抜くし、祖父母宅だとゲーム用のテレビがある部屋のブレーカー落とします😂

小学生だったら「片付けしなかった次の日はなし。明日やりたいなら今日お片付けしてね」って約束できると思います😊

旦那さんが味方してくれないの辛いですが、負けずに頑張ってください🫡

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母宅でも徹底されてるの素晴らしいです😂✨
    うちは両方の祖父母とも甘いので、私が怒っても「こういうときくらい良いのによね〜」と言われ、結局悪者な感じです😭

子どもたちはYouTubeもゲームも大好きなので、片付けるまでできないというのは効きそうかもです!

片付けとかゴミ捨て(お菓子のゴミも床にポイします💦)とか最低限のことくらいはしてほしいので、せめて私だけでも徹底して指導できるように頑張ります✊✨

• 4月30日
ママリ

旦那さんに「頭おかしい」と言われた件…
気にしなくて良いですよ
そんなこと言う前に、旦那さんが一緒にお子さんと片付ければ良いのに…
と思います
小学生の息子もまだまだ片付けが出来ません。
うちは毎晩寝る前に、片付けの時間を取っています
〇時までに片付かなかったものは処分します。と言って見守ります
流石に酷い量の時は少しだけ手伝います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ほんとひどいですよね。
    旦那は子どもたちから嫌われたくないのか注意もしないし、楽したいから片付けもしません。

いつも私が片付けてばかりで、ちょっとでも散らかっていると私を責めたり「今日1日何やってた?!」 とチクチク言ってきます💦

片付けられないって、毎日のことなので本当にしんどいですよね。。

• 4月30日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちもですよー😅
何十回言っても床にノートや教科書ばら撒いてあったり💦
なんなら、1年生からやっている検温して用紙に記録するといい作業なんかも3年生になっても言わないと忘れていたりします😨

大人って、苦手だったりやりたくないけど必要なこと、と思って実行できますが子供って自分で必要だと思えないことなんかは本当に習慣づかないように感じてます💦

みんなそんなもんじゃないですか☺️?
大人でも片付けられない人いますしねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

たしかに大人でも片付け苦手な方もいますよね💦

でも子どもたち、お菓子のゴミですらそのまま床にポイ捨てしたり…なんか色々と度が超えているんです😢
    その上おもちゃまでそこらに放置とくるので、もういろいろ限界で、、という感じです😭

• 4月30日
みぃー

うちは3歳児ですが、ビニール袋に入れて捨てるマネまではしますよ。
そしたら泣きながらですが、片付けますよ。
もし子どもが小学生なら、本気で捨てると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

3歳のお子さんお片づけ上手にできるんですね✨

うちは本当なめた態度とってきて本当にイライラするんです。。
    捨てちゃって良いですよね💦
    これからは片付けないものはどんどん処分しようと思います!

• 4月30日

そのぐらいしてやったほうが良いですね笑 片付けしないとこーなるんだともう学習したのではないですかね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

学習してくれていれば良いのですが…😭
    学習能力ないのでまた繰り返す気がします😢

私ももうこれ以上我慢できないので、次も片付けなければ処分しようと思います!笑

• 4月30日
3-613&7-113

言っても片付けないなら、捨てて良いと思います😊または「〇〇したいなら片付けて」て伝えてます。我が家は、お風呂後にスマホで動画を観る時間があるのですが部屋が汚いならナシです。寝る時間までに片付けられてないのなら動画は無しで、寝る時間までに片付けられたなら許可してます。

あとは、寝る時間までに片付けてないのならお母さんが使えない場所に片付けると伝えてます。嫌なら片付ければ良いですし、放置なら本当に何処かへ隠します。例えば、教科書とかがあって困るなら自分が悪いだけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

片付けたら動画OKって良いですね✨
    やるべきことをやっていないのに娯楽を与えるのもアレですもんね。

片付けないものは一旦届かない場所にしまうというのは、うちでもやってみたことがあるんです。
    でもうちは男の子だからか かなりナメた態度とって「でもどうせいつかは戻ってくるんでしょ?」みたいな感じで。。
    なので今回は本当に捨てちゃいました💦

片付けたら好きなことをして良いというルールにしたりして、促していけたらと思います✨
    それでもダメな時はまた破棄しちゃいます!

• 4月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、オヤツ食べたいなら…とかでも良いと思います😊

本当に片付けて永遠に出さない、新しいの欲しても「片付けないから」「前片付けないで捨てたから無駄になる」で突っぱねれば良いと思います😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつで釣るのも良いですね!

旦那が本当に非協力的で、子どもたちに騒がれるたびに何でもない日なのにおもちゃを買い与えるんです💦
    捨てても旦那が買い直すのかと思うとモヤモヤしますが、せめて私だけでも筋は通して接していこうと思います🙇‍♀️

• 4月30日

3-613&7-113

旦那様のお財布が痛むだけなら、良いと思います😅💦家系からてなると、「は?だったら片付けさせろよ?💢」てなりますが…。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布のひもを握っているのは旦那なので、お小遣いではなく家計からなんです💦

だから余計に好き勝手お金使えるんだと思います。。

ほんと散らかる原因を作っているのは旦那なので、旦那が子供達に注意したら良いのに!と思います😭

• 4月30日

3-613&7-113

それはキツイですね😰💦イタチごっこ、と言うか💦

• 4月30日
ここみ

旦那さんうざい!ムカつく!
よそ様の旦那さんなのにすみません…でもムカつく!

しばらく片付けないでずーーっとそのままにされてみたらどうですか?旦那さん気にならないなら旦那さんのスペースで遊んでもらって、ここの範囲は汚して良いからって。
自分に害が及んだらいう癖に何なんだよ💢

うちも捨てますよ。泣き叫んでても捨てました!そんなに大切ならゴミ置き場から拾ってこいって🤣泣きながら拾ってました。床にあったからいらないと思ったよって笑顔でキレました😂
あと、片付けてって言って一発でやらなかったら今回みたいに容赦なくすてると言いました
それからしばらくは意識してたみたいですがまたやったので集めて捨てるわーって行った瞬間にみんな走り始めました!笑
いちいちやってらんないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一緒に怒ってくださり嬉しいです😭

春休み中は片付けた瞬間に汚される…をひたすら繰り返していたので、最低限の掃除だけして おもちゃは片付けなかったんです。
    でも怒られました。私がです。

一日中何やってたの?と言われて、もう旦那はアテにならないなと思いました。

その散らかる元となるおもちゃを買い与えるのも旦那なんです。
    子供たちがその場の思いつきで欲しいといったものを、ポンポン買い与えます💦
    ちょっとした散歩のたびにガチャガチャなどもしてくるので、不用品ばかりです。。

旦那にも子供たちにもイライラします😭
    捨てちゃっていいですよね!本当いちいちやってられないです…
    旦那から 捨てるのはキチガイと責められて泣きそうになったので、同じように捨てる方がいて安心しました😢

• 4月30日