ママリ
したいカラーです!
多分、無理だと思うので
逆にどの程度だったら、ブリーチ無しで染められるか教えて欲しいです😭
退会ユーザー
美容師では無いですが私も縮毛あててからブリーチしたいって言ったけどめちゃめちゃ嫌がられるといか止められます😭
髪がどうなっても責任取れないと…
矯正って1度当てたらその当てた髪が生え変わるまで残るから、縮毛して期間空いてたらダメージが少ないとかはない
生え変わるまでは!
と言われました💧
髪自体が強いならいけそうですが、基本的に縮毛+全頭ブリーチしようと思ったらダメージが半端なく、髪ブチブチ切れたりバサバサになったりするからやめといた方がいいって言われましたね💦
本当はインナーがっつりor全頭ブリーチしたかったですが、、粘った挙句試しに髪が持つかイヤリングカラーだけやって貰えました😂
幸い髪が強かったようでブリーチ部分も切れたりせずサラサラ状態保ててますが、これは美容師さんにもびっくりされました……稀なようです……
退会ユーザー
美容師じゃないんですけど私も定期的に縮毛矯正やってます。
全部ブリーチはやばいのでグラデーションやインナーでブリーチやってた時期ありますよ😸
ちなみに私もこういうカラーが好きでブリーチ2.3回やって色入れてました🌟
ちなみに母が美容師で母にやってもらってますが髪ちぎれそ〜ってしょっちゅう言われます😂😂
はじめてのママリ🔰
この髪色だと最低でもブリーチ3回は必要かと。
優龍
今、この色をインナーに入れてますが
私の髪は
縮毛かけずの丈夫な髪なので、この色になってます。
縮毛の髪は
厳しいかと。
一部分に入れて試してみては?
はじめてのママリ🔰
されたいカラーの画像にするには縮毛関係無しに、ブリーチ3回は必須です
くるみぱん
元美容師です!
矯正は、数ヶ月経つと根元の新生毛の部分は比較的健康ですが、中間から毛先にかけてはダメージがどんどん蓄積している状態ですし、普段ヘアアイロンやコテなども使っておられたらさらに熱ダメージも加わります。
その部分にブリーチとなると(おそらく2回以上は必要かと)結構厳しいかな…と思います💦
テロテロになってクシも通らなくなる可能性がありますし、ビビり毛になってしまったら切るしかありません🥺
とはいえ、髪質や履歴の詳細、担当の方の信頼度や髪の毛の状態の把握具合にもよると思います🌟
しっかり見てくれる方なら、今はこういう理由で出来ないけど、髪がこういう状態に近づけばこんなのが出来ます、や代替案なども提案してくれると思います。
通常のカラー剤もいまはいろんな色が出てるので、明度は落ちると思いますがアッシュ系とか雰囲気を寄せたカラーは出来ると思います!
コメント