コメント
はじめてのママリ🔰
私ステップ通りにしたかったですがめちゃくちゃ進み悪かったですよ!
MA
2人ともステップ離乳食でやりました😊
ステップ離乳食でも基本的なものは乗ってるし、うちは特に困ったことないです😊
そもそも上の子は体調不良とか嫌がって食べない時期もあって、本があったとしても予定通りは難しかったなと思います🤣結果論ですが(笑)
進みが遅くて困るとしたら0歳児とか1歳児で保育園入園とかですかね🤔?
予定立てるの難しい、なかなか進まないのがストレス!とかなら本の方が参考になりそうですね😊
な
コメントありがとうございます✨️
どのように進めていきましたか?😭
はじめてのママリ🔰
私は他の方達(今⭕️ヶ月で90品目と少ないです)みたいな人の半分くらいというほんとめちゃくちゃ遅かったですね。順番は参考にはしていましたが食べないし口から出すし吐くしで😅
病みましたけどアレルギー科の先生がアレルギー体質の両親でなくて無茶さえしなかったら1日1品目とかじゃなくていいよって言ってくれました。
最悪夜ご飯で新しいの食べさせて(さすがに卵とかはやめましたけど)出たら救急とかある!絶対出るわけじゃないし子供も大人もストレスになるような事なんじゃない?って言われてバンバン進むようになりました😅
はじめてのママリ🔰
ベビーフードとか食べてないのでも、バンバン進めましたよ!