くきくり
私も子供が新生児の時はそんな感じでした🥹
でも泣き声気になると思いますが、少しくらいなら赤ちゃん安全なとこに寝かせておいて泣かせてました😌
そうでもしないと自分も人間なので精神状態保てなかったです🥹
「泣いてるのは生きてる証拠」です。大変ですが、美味しいもの食べて好きなテレビ見て少しでも元気になれますように。
はじめてのママ
わかります😭私アウトドア派で泣かれてなくても外に出れないっていうのがすごくストレスでそれに加えてなにしても泣かれてると気が狂いそうでした🥲
なので赤ちゃんの空腹やオムツの欲求を満たして体調が悪そうとかじゃなければ安全を確保したうえでお部屋から少し離れてイヤホン装着して動画みたり音楽聞いたりして赤ちゃんのいる生活をシャットアウトして気持ち切り替えてました!
もも
まだ産まれて1週間です☺️
私も1人目の時そうでした‼︎
おっぱいじゃない、
オムツじゃない、
抱っこしても泣く、
何しても泣く、、時は
もーやばかったです!
1人目だし、自分に余裕もまだないし、やばいときは
ぼーっとただテレビ見たり
歌歌ったり、ただボーッとして赤ちゃんの横で座って現実逃避してました、、
でも赤ちゃんに何があるか分からんから離れなくて顔が見れる横でただただ座ってました笑🤣
上の子の新生児期、夜寝ても5分だったのでよく殺さなかったと思ってます💦
ただ殺さないように生活してました😂
泣いてたとしても生きてたらそれでいい、としか思ってなかったです😌
はじめてのママリ
わかります😢
私も退院後1週間は毎晩泣きながら過ごしてました。
日光をろくに浴びてないのも鬱々としてしまう原因かなって思ったので、本当は良くないんでしょうが今日は古いスマホをベビーモニター代わりにして、徒歩2分のコンビニに行ってスイーツ爆買いしました😂
ゆきだるま
わたしも初めての育児ですごーーーく息子がかわいいですが
夜泣き止まなすぎると
うまくあやせない自分にイライラします😢
私はネイルとか3ヶ月したら二重整形とかモチベーションをあげて頑張ろうと思ってます!
あとスピーカーで音楽流しながら
育児とか、隙間時間にYouTubeみたりとかしてます!
お互い頑張りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
めちゃチョコ食べてました。
るいん
完ミなので夕方お酒のんでます。笑
あとコンビニのスイーツ買いだめしてます!
泣き止まないとうるさーいってなりますよね。
寝れば良いのに😭
コメント