保育園でぼっちだけど気にしなくても良い?楽しく遊べているようだし、地元に帰れば友達もいる。新しい友達作りにプレッシャーを感じているようです。
保育園や幼稚園でぼっちの方のみお願いします😂(挨拶しかしない方)
春に入園しましたが挨拶しかしません!周りは手を振り合っているなんて方も😵
送迎時間がよくかぶる同じクラスのママさんから前にお迎えの時に玄関で待っていたら少し話しかけられたので、この方となら仲良くなれるかもと思っていました!が、先日またかぶって一緒に待っていたんですが全然話しかけてこず私が話を振っても続かないので気まずかったです😂仲良くなれるかもと思った淡い期待は打ち砕かれました🤣
また別の方で息子が仲良いらしい子のママは挨拶しても素っ気ない感じで怖そうで仲良くなれる気がしません😓
こんな感じできっと私はぼっちなんだと思います!地元に帰れば友達がたくさんいるので息子もお友達と遊ばせてあげられるのですが、遠いためそんなに帰省出来ません!こっちでは私がこんな感じなのでプライベートでは誰とも遊ばせてあげられずかわいそうなことをしているのかなと思います😢
でも保育園では楽しく遊べているようなので、私がぼっちでもあまり気にしなくて良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

なちょん
保育園ですが私も挨拶しかしないですよ!
最近2人目が生まれたので、息子と同じクラスで、同じく赤ちゃんが生まれた方とは少しお話する程度で手振る位の間柄ではないです笑
ママ友めんどくさいと思う派なので、今の距離感がちょうど良いです😉

りな
保育園でも幼稚園でもぼっちですが…全然気にしてません😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️気にしないようにします!- 4月29日

ダッフィー
幼稚園ですが、挨拶しかしないですよ😊上の子がいたりする人は送迎被れば話したりしてる方もいますけど、わざわざママ友作るのもめんどくさいし、バス通園の方がほとんどなので、会わない方の方が多いです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!めんどくささありますよね😂- 4月29日

ママリ
ほぼ挨拶だけの関係です😊
娘は年齢やクラス関係なく色んなお友達と仲良くやれてるみたいですし、休みの日は家族でゆっくり過ごしたいのでママ同士のお付き合いとかなくても困ったことないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も休みの日は家族でのんびり過ごしたいです😆プライベートで会うとなるとお金もかかりますしね😂- 4月29日

はじめてのママリ
去年保育園入園して、1年経ちましたがぼっちです🖐️気にしてません笑
お迎え時間は通勤の関係で17時15分なのですが、時々仕事早く終わって17時にお迎え行くと、17時お迎えの方がすごく多いので園内仲良し親子さんたちで溢れてて、わちゃわちゃしてる雰囲気やだし仕事早く終わっても15分ずらしてお迎え行ってます笑
子供は先生やお友達の名前を最近覚えて呼んだりしてて楽しそうです。私は挨拶だけしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も時間ずらしたりしています🤣子供が楽しく通えていれば良しですよね😆- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手を振るとかすごいですよね😳私もプライベートまでは会いたくないですが雑談くらいはしたいです😂