※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目育児で、5ヶ月の下の子と4歳の上の子のお世話が大変です。みなさんはどうしていますか?

二人目育児です。下の子は五ヶ月で上の子4歳ですが出かけるのもめちゃくちゃ大変じゃないですか?上の子お休みの日でも一日中家にいたりYouTubeで1日終わる日がほとんどでみなさんどうしてますか、、

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの時のほうがむしろ楽でした。
完ミだったので長いお出かけなら液体ミルク持ってけばいいし離乳食はまだ初期なのでスキップしたりしてましたよ。
荷物は多いですが上のお子さんも大きいですしそこまで大変じゃなかったです。

下が大きくなると2人同時に遊びに行くので大変で大きな公園より小さくてコンパクトな公園の方が行きやすかったです。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じように今思えばその頃が本当に楽でした!
うちは1歳4ヶ月差なのでちょっとちがうかもしれませんが💦
今は出かけると2人とも行きたい場所が違ってケンカ、家出るのもふざけたりぐずったりで素直に出られる日は皆無…
もっと下の子が小さい頃に色々とお出かけすれば良かった…と思いながら今日も引きこもってます😂

ママリ

下が赤ちゃんのほうが楽ですよー!
出かけるときは荷物が多くなるけどまだ寝てくれるので上の子のタイムスケジュールで色々動けました!
下が歩き始めて昼寝も一回になるとなかなか…😅
抱っこ紐やベビーカーにも大人しくおさまってくれないし😱