※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

ウルトラマンや戦隊ものが好きなお子さん、何歳まで続くでしょうか?まだしばらく続くか気になります。

ウルトラマンや戦隊ものが好きなお子さん、何歳くらいまでハマってましたか〜?
ハマって1年にも満たないですが、ウルトラマングッズは増える一方です。舞台などにも行きます。
だいたい何歳くらいまでウルトラマンブームが続くのか教えてください!まだしばらくは続きますかね?
もうすぐしたら、新しいウルトラマンも始まるしおもちゃもチェンジになるだろうし…気になります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳まででした☺️
下の子は録画して、毎週観てます!
上の子は、1年生ではもう見なくなりましたね💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    あと2クールくらいは見るかな〜って感じですかね🥺
    うちもほぼ見るのはウルトラマンです😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、、そんな気がします🤔

コナン、仮面ライダー、ウルトラマン、ジョージ、スポンジボブ、ポケモン録画してます!

マンションの下がリサイクルショップ、1階がスーパーなのでおもちゃはリサイクルショップで買ってますね笑

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

こんなけウルトラマンのおもちゃ買って、すぐ飽きられても‥と思ったり🥲🥲(矛盾)
    ジョージはたまに見てますが、ウルトラマン愛がすごくて😅笑
    スポンジボブ、仮面ライダーはハマりませんでした😂

リサイクルショップが近くあるといいですね!
    おもちゃ結構売ってますか?😳

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウルトラマン派なんですね😳✨
    一途ですね💕︎笑

わりとおもちゃコーナーありますね☺️
    おもちゃ屋さんと違って、誰かがウルトラマンを売りに来ていればあるって感じなのであるものから選ぶ感じにはなりますが😅
    メルカリも利用しますね!

• 4月29日
ままり

3歳半でハマり、もうすぐ6歳になる今も好きですね🙄

ただ、グッズやおもちゃはそんなに買ってないです😊
ソフビ人形を数体、トリガーやデッカーの皆が乗ってる飛行船?宇宙船?(ナースデッセイ号)、Zの頃に買ったマグネットブック、ウルトマンのショップで買ったパンツ(下着)数枚、ぐらいですね😊

今後買うとしてもソフビ人形ぐらいかな🙄
毎年新しいシリーズになるたびに変身グッズとかは買うつもりないです😊

でも周りのお友達はウルトマンもまだ見てるけど、ゲームとかを始めたみたいで、マリオとかポケモンとかに移行しつつあるっぽいですね🙄
うちはゲームまださせてないので、まだウルトマンブームだろうなー🙄

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    マリオ、ポケモンよく聞きます〜👂
    うちもゲームをまだ理解していないので、しばらくウルトラマンですかね😅

おもちゃキリがないですよね🌀
    お誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントなどウルトラマンって言われませんか?😳

• 4月29日
  • ままり

ままり

うちの旦那が悪いんですけど😅、旦那がたまに誕生日とかじゃないタイミングで急に大きいおもちゃを買ってくることあって💦
    (まぁ本人が気に入りそうなもので「次の誕生日に」って夫婦で話してたものだったりはするんですけど😅)

だから誕生日やクリスマスは『大きいおもちゃはこの前買ったばかりだし、、』みたいになっちゃうことが多くて💦
    息子も、ついこの前大きいおもちゃがやってきたばかりだから、(5、6歳にもなると空気も多少読めるようになったのか)「おもちゃは、、、この前買ってもらったもんねぇ、、🤔じゃぁ、どうしよう?図鑑かなぁ??」とか空気読んだ発言をします😂

そういうこともあり、ここ数年は誕生日とかは知育系のおもちゃやパズル、図鑑などを買ってます😅

• 4月29日