※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の子供が下の歯が抜けそうですが抜けた歯はどうしてますか?私が小さ…

5歳の子供が下の歯が抜けそうですが抜けた歯はどうしてますか?
私が小さい頃は下の歯が抜けたら親が空に向かって歯を投げて、それを拾って保存してました。
上の歯は土に埋めてました。
土地柄なのか、親が変なのかさえ不明です(^_^;)
今思うと面白いのですが、自分が大人になり子供の歯をどうしたらいいか分かりません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の歯を入れる専用ケースをネットで買っておいてあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました♥
    乳歯ケースオシャレですね✨
    教えていただきありがとうございます🙏✨

• 2時間前
初めてのママリ

うちも同じですよ!
下の歯は上に投げ、上の歯は下に投げてました🤣
うちはマンションだったので、ベランダから投げて、それで終わりです🤣
私だったら、我が子の最初に抜けた歯は記念に取っておきますが、2本目以降は同じように投げて終わらせますかね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね✨安心しました🙏
    なるほど♥確かに1本目は記念にとっておきたいですね👍
    私も同じように2本目以降はポイします🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も小さいとき祖父のお家の屋根?とか縁の下?とかにポイポイしてた気がします🤣
私は子供の歯は小さいジップロックに抜けた日と何本目か書いて保存してます。たぶん今だけそんなことしてます。あとやらなくなる気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました🙏✨
    確かに日付書いたら後々思い返して記念になりますね💖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔は抜けた歯は上の歯だったら上投げ、下の歯だったら下投げ?で空き地に投げていました😂

子どもの抜けた歯は、最近は歯の妖精?がきてくれるって子どもが聞いて寝るとき枕元に置いといて寝静まった後にこっそり親が硬貨と交換しています☺️
大体100円です😂
そして回収した歯はうちは捨ててます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでほんと嬉しいです💖

歯の妖精🥺すごいかわいいお話ですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の歯は屋根の上、上の歯は縁下と言いますよね😌うちは娘にどうするか聞いて、捨てたくないと言うのて保管用ケース買って保管してます🦷

ままりぬ

昔は下の歯は屋根の上、上の歯は縁下でしたが今はなんか違うらしいです!聞いたのに忘れましたww

うちは小さいジップロックに入れてます!‪w

らすかる

下の歯は屋根に、上の歯は埋めてました。
丈夫な歯が生えるように願掛けですね😆
うちのコたちの歯は…………行方不明です☆
基本的には上記のようにしておいでって言ってますが、食べちゃったのがあったりゴミと一緒に捨ててしまったりまちまちです😂