※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供がおもちゃやお菓子を買わない約束で外出を拒否する長女に悩んでいます。毎日おもちゃを買ってしまい、火事や地震の際の不安もあります。下の子だけ連れて行くことも考えています。

子供がおもちゃやお菓子買わない約束出来ない場合どうしてます?
6歳4歳、まだ子供だけで留守番は不安なのに長女が外に出たがらない😩

何かおもちゃ買って!買わない約束なんて出来ない。じゃなきゃ行きたくない!と。
生意気😇

昨日も一昨日も4〜600円のおもちゃ買ってる。
最近買いすぎ。毎日何か買ってる。

万が一火事や地震起きたら怖いのに😩

下の子だけ連れて行こうかな💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一切ついてきたがりません。6歳の方は一時間ほどなら待てるので家でYouTube見せてスーパなどは待たせてます。トイレ以外リビングでない約束、水筒だけ机に置いて出てます。

今は学童だから平日など普段留守番はしないけど学童の時期終われば仕事のあいだ家で待つことになるし地震などもちろん心配ですが考えてたらキリがないのでうちは短時間はさせています。

はじめてのママリ🔰

うちの長男もオモチャもお菓子も書いたがるので、長男が保育園の間に1週間分まとめ買いとかしてます!
お仕事の関係で小学校とか言ってる時間に無理なら、ご主人が休みの日に預けてササっと食品まとめ買いしに行くとかですかね💦
上の子を置いていく選択肢は、さすがにまだ6歳は怖くて出来ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、ネットスーパーにお願いするかとかですかね、、!

• 4月29日