※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

20代の転職者がまつエク疑惑に悩んでいます。信じてもらえず困っており、スルーするべきか迷っています。

転職したばかりの20代です。

職種的にまつエクが禁止されているのですが、
この前他のスタッフの方から
まつエクしてるの?と言われました。
まつエクではなくパーマを結構前にやったことがあるので
その事を伝えましたが、その人が信じてないのか?
他の職員の方に私がまつエクしてるのではないかと
言いふらしており、他のスタッフから
「うちはまつエク禁止になっててね、」と言われました。

していない事はその時再度伝えましたが、、

そういう目で見られるのがめんどくさいです。
まだ転職したばかりでこれからというのに…。

もうスルーするのがいちばん良いですかね?
でもまつエクしていないなんて証明できませんよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女の人ならマツエクかそうじゃないかなんて見たら分かると思いますが…😥単なる嫌がせに思えちゃいます🌀

そう言う方はスルーで良いと思います。関わるだけしんどいだけです😨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます^^
    私も見たらわかりますが、その方は年配の方なのでわからないのかなーと😰

嫌がらせですかねやっぱり😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

まつ毛引っ張って抜いてみるとか?😂

マツエクなら自まつげとは違うので抜けたものがエクステでなければ証明はできますが。

わたしなら、このまつげ美容液すごいまつ毛伸びるしオススメですよ〜ぜひ使ってみてください、って嫌味っぽく言っておくかもです⭐️

• ままり

ままり

昨日注意を受けたスタッフさんから「マツエクは抜けるから、異物混入とかになるからダメなんだよ」と言われてその時初めて抜けることを知りました😵‍💫
    抜けたものは見た目でエクステだとわかるものなんですかね?🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで言うとあげあしどりですが、自まつげもぬけますよね😅自まつげだから抜けないって言い切れないですし。

マツエクしない方がみたらわからないかもなので、その方にまつ毛抜いてもらって、自分の抜いたまつ毛とその方のまつ毛が同じかどうか見比べるとかしたらわかると思います🙆‍♀️エクステのまつ毛はみたら分かります(*^^*)

そして、そこまで言えば黙ると思います🙍🙍

• 4月29日
  • ままり

ままり

確かにまつ毛だけでなく
    髪の毛だって抜けますしね😥
    そもそも会社の規定にそのようなことは記載されてなかったですし、私自身も説明を受けてないのでそんなこと言われても…って感じでしたけどね😅笑

エクステのまつ毛は見たらわかるんですね💡

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    この世に絶対なんてないので。

ただ言いたいだけなので、それにのっかってじゃあ抜いてみてって言うか、相手にせず無視するかのどちらかです🙌
    それか、それって就業規則のどちらにのってますか?とか🤣

• 4月29日
  • ままり

ままり

就業規則どこにのってますかって聞けばよかったですね🤣🤣
    今度からもう仕事の話以外はスルーします😩

• 4月29日
おブス😁

スルーでいいと思います!
嫌味言うなら、元々長くて良く間違えられちゃうんですよねー!でも、近くで見たら、マツエクと自まつ毛なんて分かると思うんですけどねー🤔

• ままり

ままり

年配のスタッフの方なのであまり分からないのかなと思いました😥
    まつエクと自まつげはよく見たらわかりますよね?私もそう思うのですが…😖

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

若い人が入ってきたらとりあえず見た目にイチャモンつけたいおばちゃんとか居ますよ💦
周りもいつもの事か…って感じで、でも注意はしなきゃいけないという面倒を抱えてると思います🥲

• ままり

ままり

そんなもんなんですね😂
    そんな人に出会ったことがないので
    対応に困ってました…😰

• 4月29日
ノア

マツエクしてるかしてないなんて見れば分かります。してないのにしてる見たいな人はもちろんいますけど近くで見れば余裕でわかるとおもいます男の人でも😂

• ままり

ままり

ですね😂明らか自まつげのみのメイクとは違う目元になりますもんねー…
    年配の方だからまつげが上向きになってる=まつエクみたいな感じなんですかね笑笑

• 4月29日