※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

GW中、義妹のところに遊びに行く義母に、お金を渡して美味しいものを食べてもらうのは失礼でしょうか?

GW中、義妹のところ(県外、飛行機の距離)に遊びに行く義母に、これで美味しいもの食べてくださいってお金渡すのって失礼だと思いますか?😅

コメント

わたはし

失礼では無いと思いますけど、渡す必要性が分かりません!義母が義妹の所に遊びに行くことは自分たちの家族には関係ない話なので…………いつも頂いてるとかなんですか??🤔☆

• もも

もも

すみません記載忘れました😅義母とは同居しているんです!

• 4月29日
  • わたはし

わたはし

同居されてるんですね☺️

私だったら旦那の親が旦那の妹に会いに行くのに何故私がお金を出さなければ……ってなっちゃいます😂
    そっちの家族の話だしって🤣

旦那さんが「妹となんか食べてきたらー?」って渡すならありかなって思います☺️

性格悪くてごめんなさい🤣

• 4月29日
  • もも

もも

なるほど!確かにそうですね😂
    渡さないでいた時に心の中で「餞別よこさないんだ…」とか思われてもなぁと思ったんですよね😅

仲は良好なんですけどね!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私が義母の立場なら、渡されたら(お金ないと思われてるのかな…)とショック受けるかもです😂重くないお菓子とか持たせてくれるなら嬉しいですが🙆‍♀️

• もも

もも

ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

お金よりお菓子とかなら自然かなと思います^_^
これみなさんで食べてください♪とか。

• もも

もも

ありがとうございます!

• 4月29日