ディズニーのEチケットを購入し、日付変更して使いたい場合の方法について教えてください。①別端末でQRコードをスキャン、②手数料支払いで名刺サイズのチケットに交換、③施設のキャストにスタンバイパス発行。これらできますか?
ディズニーのEチケットについて教えてください!2023年3月末までに購入したチケットを日付変更して使いたいのですが、URLからのチケットで入園してアプリに繋ぎたい場合は、
①自分でもう1つの端末を用意して、そちらのアプリでQRコードをスキャンして使う。
②ブラウザチケットで入園したあとに、メインストリートハウスで手数料200円を支払って名刺サイズのチケットに交換してもらい、自分のアプリでスキャンして使う。
③ブラウザチケットで入園後、アトラクション施設にいるキャストに手動でスタンバイパスを発行してもらう。
この3つの方法であっていますでしょうか?家族に聞かれて調べてみたのですが、最近ディズニーに行っていないので分かりません💦 ご存知の方教えていただけると嬉しいです!
- ゆぴ
コメント
ひろ♡ゆい
ブラウザから購入したってことですよね?
それでしたら、同じアカウントでアプリにログインすれば自動的にチケット表示されますよ😊
ちなみに②は今はもうやってません🙌
ゆぴ
お返事ありがとうございます‼️友達の友達から譲ってもらったみたいで、URLしか分からないみたいなんです😅
①か③ならできますか?😄
ひろ♡ゆい
譲ってもらったチケットであれば、購入された方がアプリでグループ作成して行かれる方のアカウントを招待して共有すればアプリに表示されて利用できますよ🙌
もしくは、③ですね。
スタンバイパスは一部ショップのみですが、エントリー受付したい場合は各施設へ、DPA購入したい場合は、ランドならメインストリートハウス、シーならゲストリレーションで購入できます。
ゆぴ
度々すみません。グループ作成してもらう場合、個人情報のなにかが共有されてしまうとかはあるのですか?💦
ゆぴ
友達の友達で少し遠いのでプライバシー的なことがあったらいけないと思いまして💦
ひろ♡ゆい
必要なのは、メールやLINE等のコミュニケーションツールですね🙌
グループ招待で、メールやLINE等でURLを送る感じです!
送られてきた側は、そのURLをタップして登録します。
ただ、チケット購入者がグループを退会してしまうと招待された側全員チケット表示されなくなるので最後までグループに残ってもらう必要があります。
また変更等は購入したアカウントのみできます。
ゆぴ
お返事ありがとうございます!それならお願いできそうです🥺
詳しくありがとうございました😊