メルカリで値引き交渉が煩わしいです。値引き不可と明記すれば、そのようなコメントは来ないでしょうか?
メルカリ初心者なんですが、みなさん、すごい値引きコメントしてきますね!
やりとりがものすごくだるくてもうやめてしまおうかな…
値引き不可とか書いたらそーゆうコメント来ないですかね?
べらぼうに高い金額設定してるわけじゃないです。
- ママリ
ママリ
値引き不可にしておけば
大丈夫だと思います◎!
はじめてのママリ🔰
基本的にほとんど全員値引きコメントしますね💬
より安くを求めてる方もいるのでそういう感じですかね(´-`).。oO
私は値引きコメントもしますし、
私も来たら物によって変わりますが
値引きしたりします!
退会ユーザー
値引き不可って書いてる人にも値引きコメント書いてる人よく見かけるので、とりあえず聞いてみようの精神なんですかね😅💦
無言でそのままの値段で買ってくれる人が神に思えますよね🤣
はる
値引き不可と記載あれば少しおさまります◎
あとは値引きコメントはすぐに削除された方がいいです。
他の方が見て便乗してきますので😫
Huis
私は買う側ですが、多少値引きしてくれる人が多いので「値引き不可」となっている人以外は交渉しますよ。
値引き不可の人にはコメントしないので、そういうふうにしておけばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
値引き不可書いても、読んでなかったり、してくる人はしてきます💦
出品する時に、自分が売りたい価格より高めに設定しておくと値下げしてもダメージ少ないかなと思います。
私は常識の範囲外の値下げ要望は断ってます😊
はじめてのママリ👶🏻
値引き交渉できないためコメントできません。など記載しておけば本文読んでない人なんだと判断してスルーできると思います。
また、あり得ないほど値下げ交渉してくる人も居るのでそういう人は性格悪いですがブロックします😂
はじめてのママリ🔰
値引き不可って書いてあれば多少は減りそうですね。
プロフや説明文よく読まない方もいるのでゼロにはならないかと😰
私は値引き交渉される前提でちょっと値段上げて出品してます。
ギリギリの値段で出してるのに、こっちがすみませんって断るのもダルいですよね💦
はじめてのママリ🔰
購入者が女性の場合は、値引きしてくる人多いですが、男性はしてこないのでありがたいです!
男性の購入者で面倒な人にあたったことないです!
うちの旦那も値引き交渉とかだるいからしないで買うって言ってました!
最近は、旦那のいらないものをこっそり売って男性に買ってもらってますwwww
子どものものは、ケチなママが多いからか、すごい値引きを言われるのでまじでむかつきます。
すみません、わたしの愚痴になってしまいました💦
ママリ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました!
とりあえず値引き交渉!が当たり前の世界だったのですね。
急に800円値引きとか、この値段で即決します等、慣れてないせいか、誰なのよあんた、って見ず知らずの人にグイグイ来られてちょっと引いてました😂笑
ブロックもしていいのですね!
色々と勉強になります。
みい
多少高めに設定して、値引き交渉されたら応じてる人が多いと聞いたことありますよ(^_^)
私もやりとりが面倒だと感じるので、値引き不可と書いて出品してます。それでも交渉してくる人もいますが😅
ST
値引き不可ってプロフィールに書いてても、結局そういう人は読まないでコメントしてきてるか、読んでてもとりあえずそうやって交渉してくるので、値引き不可って書くならアカウント名に書いた方が効果的かと思います!
あと値引き交渉のコメントはそのまま消しちゃう出品者さんもいます!その旨はプロフィールに書いてたりしますが😊
○pangram○
単品値引きはしておりません。複数購入の際は送料の関係上お値引きできることもあるのでご相談ください。
って買いておくと、バカみたいな値引き交渉減りますよ!
だるいですよね😑
コメント