流産や出産の経験から義理姉との違いに悩み、義理実家の食事会に行きたくないと感じています。わがままではないか悩んでおり、心が壊れそうなので、批判は避けてほしいです。
つぶやき愚痴です
1人目不妊でした
流産した時に、義理姉の出産を報告されました
流産を知ってる義理母からも、娘の赤ちゃんが里帰りしてくるの楽しみっていう手紙も来ました
その件でとても心が壊れてしまって、その後息子を妊娠し出産しましたが、つわりも重症で切迫で長期入院してで、順調ではありませんでした
それに比べ、義理姉は結婚してすぐ妊娠、つわりもなくギリッギリまで旅行などとても楽しまれていて、計画通り2人目も妊娠しました
それを今回2人目で悩んでいる時に妊娠報告されて、気分が落ち込んでつらくて仕方なくて。
でも連休に義理実家で食事会があり、会わなきゃいけなくて。
ずっと行けてなかったので、今回は顔出そうと思ってたんですが…すっごくいきたくないです。
わたしはただのわがままなんでしょうか。
なんかすごく嫌な気持ちで悲しくて涙が止まりません。
心が壊れそうなので、批判はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ🔰
無理に行かなくていいですよ😭😭
私も1人目は授かるのに時間がかかったのでお気持ち少しは分かります。
今は自分の心を大切に過ごされるのがいいと思います!
事前に断ると角が立つのであれば、当日の朝や前日の夜に急に体調が悪くなったのでキャンセルしますでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
体調悪いとか言って断ってもいいとおもいますよ😊
無理する必要なしです❗️
みみー
行きたくなければ行くの止めましょう!
その気持ちで行ってもプラスになる事は無いと思います、お家で心穏やかに過ごしましょ😊
退会ユーザー
行かないです。
出産報告とかは身内なのでしないわけにも行かないのかなと思いますが、それでも私だったら行けないです…
微熱が出てて〜って3日前とかに言います😂
はじめてのママリ🔰
全然行かなくなていいと思います。
わざわざ気分悪くなるとこに行きたくないです😂
適当に理由付けてやめましょ😊👌🏻
コメント