お子さんが風邪を2回引いている状況で、強くなるのか、同じ時期に風邪を引かなくなるのか不安です。
みなさんのお子さんは今の時期風邪引いてますか、、?
先週上の子のクラスで鼻水かんでる子が沢山いると聞いて、風邪流行ってるのか〜と思っていたら水曜あたりから上の子も見事に鼻水からの今朝からあおっぱな😇
下の子は朝方鼻詰まり始め苦しくて泣いて起き、ああ移ったのか〜と思っていたらすぐにあおっぱなになりました😇
今月頭にも風邪を引いていたので今月2回目です😇
去年一年集団生活をしていて毎月風邪もらって来て酷い時はこのように月に2回風邪を引いているのにまだ強くならないんですかね?😇
仮に強くなったらクラスの子が風邪を引いても貰ってこなくなるんでしょうか?それともクラス全体で大体同じ時期に強くなって皆引かなくなる(貰うところがなくなる)という感じなんですかね?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱は今のところ出ていませんが、風邪っぽいです💦
集団生活3年目ですが、この時期は大体風邪ひいている気がします🥲
強くなる仕組みは分かりませんが、、、、
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ感じです!!!
今年中さんで、年少さんから幼稚園に通っています。3月終わり頃にこどもが風邪をひいて家族でうつしあいをし、今週頭くらいからまた子どもが風邪です😥
ママ友さんのところも先週いっぱい風邪ひいてたし、こどもの話では風邪で休んでる子が割といそうな感じです😢
私は全体的にちょっとずつ強くなって、貰うところが少なくなる&こども自身も免疫とか強くなってるからあまり貰ってこないようなイメージです🙄(とはいえ、大人も年に1.2回は風邪引いたりするから、そのくらいは当然あると思いますが…)早く強くなって欲しいです😌
-
ワーママ
やっぱりこの時期って風邪引きやすいんですかね😭一年経てば強くなるだろうと思っていたのに見事に風邪引いてGW入るのに今年も引きこもりかあ、、と落胆しています😭
- 4月28日
ワーママ
集団生活入っていない頃から3年連続4月末に風邪を引いているのでこの時期はそういうものだと思うしかないんですかね😭毎年GW入る直前又は入ってその日に風邪引くので何なんだろうと思っていました💦