※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急お願いします🙇🏻‍♀️今日の昼に茄子のお味噌汁を作り、冷蔵庫に入れて…

至急お願いします🙇🏻‍♀️

今日の昼に茄子のお味噌汁を作り、冷蔵庫に入れていました。
茄子は切った後水にさらして味噌汁を作りました。
今までもそうやって作ってきました。
なのに、今出してみたら‥
めちゃくちゃ変色しててお汁の色が青です!!!😢
変色した事はあっても、こんな青色になったことはないのでなんなんでしょうか!?食べるのは問題ないですよね‥?💦
写真より実物はかなり青です😅

コメント

みず

アクではなくナスのアントシアニンの色ですよ。水に溶けやすいのでナス料理はすぐ食べちゃいます。

ねっこ😺

今まではすぐに食べていましたか?
煮る時間や保管期間が長いと皮から色素が出てくるみたいです🍆
食べても問題ないです!🙆‍♀