※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

モンスターペアレントなママさんがいるのですが、園で先生は対処などは考えられているのでしょうか?

モンスターペアレントなママさんがいるのですが、園で先生は対処などは考えられているのでしょうか?

コメント

ママリ

どういうモンペなのかによりますが、情報共有とか対策とかは考えてると思います💡
私の勤めてた園ではそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、対策を考えてるんですね!
    それはPTAの方も協力とかあったりしますか?
    園にもママさんにも攻撃的な人が何人かいます!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

いや、モンペ対策や親チェックをほかの保護者と協力したり教えたりみたいなのはしないです💡

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    そういう人は、将来の内申に響いたりするのですか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

将来の内申とはどういうことでしょう…??

園によってはクラス替えで親チェックも考慮してたりとか、学区の小学校にもお伝えしたりがある場合もあります💡

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来、高校の内申とかで親がモンペだと引っかかったりするのかなと思いました😊噂で聞いたことがあるので、どうなのかな?とずっと考えていました!
    ちなみに、私の住んでる所は全園児で25人でどのクラスも10人以下なのでクラス替えがありません💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そこまで延々と引き継がないと思います💡
    各学校でモンペ認定されるほどしょっちゅう起こしてたらチェックはされそうですが、子供の内申には響かないように感じます🤔

そうなんですね!
    じゃぁモンペが強い学年はベテラン先生とかが受け持ちやすくなるとかはあるかもです💡

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます!確かに、うちの学年はめちゃめちゃ強い担任です😊
    色々考えて先生の割り振りをされているんですね!

• 4月28日