モンスターペアレントなママさんがいるのですが、園で先生は対処などは考えられているのでしょうか?
モンスターペアレントなママさんがいるのですが、園で先生は対処などは考えられているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どういうモンペなのかによりますが、情報共有とか対策とかは考えてると思います💡
私の勤めてた園ではそうでした!
ママリ
どういうモンペなのかによりますが、情報共有とか対策とかは考えてると思います💡
私の勤めてた園ではそうでした!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、対策を考えてるんですね!
それはPTAの方も協力とかあったりしますか?
園にもママさんにも攻撃的な人が何人かいます!
ママリ
いや、モンペ対策や親チェックをほかの保護者と協力したり教えたりみたいなのはしないです💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
そういう人は、将来の内申に響いたりするのですか?
ママリ
将来の内申とはどういうことでしょう…??
園によってはクラス替えで親チェックも考慮してたりとか、学区の小学校にもお伝えしたりがある場合もあります💡
はじめてのママリ🔰
将来、高校の内申とかで親がモンペだと引っかかったりするのかなと思いました😊噂で聞いたことがあるので、どうなのかな?とずっと考えていました!
ちなみに、私の住んでる所は全園児で25人でどのクラスも10人以下なのでクラス替えがありません💦
ママリ
そこまで延々と引き継がないと思います💡
各学校でモンペ認定されるほどしょっちゅう起こしてたらチェックはされそうですが、子供の内申には響かないように感じます🤔
そうなんですね!
じゃぁモンペが強い学年はベテラン先生とかが受け持ちやすくなるとかはあるかもです💡
はじめてのママリ🔰
教えて下さり、ありがとうございます!確かに、うちの学年はめちゃめちゃ強い担任です😊
色々考えて先生の割り振りをされているんですね!