※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが17時以降に寝かさないリズムを作る必要があるか相談中。活動時間が短く、早く眠くなるため、現実的に難しいと感じている。後々困るかどうか知りたい。

生後5ヶ月です。

規則正しいねんねのやり方…などをみると必ずと言っていいほど17時以降は寝かさない、もあります。
私の友達も、17時以降に寝かせず叩き起こしてたそうです。
うちの子はまだ活動時間が短くら2時間くらい経つと眠たくてすごくぐずるため18時以降もよく寝てます。
それでも19時半頃にはお風呂に入り、21時までには寝かせてますが、17時以降に寝かさないとなると3.4時間起きてることになり、現実的に無理だと思ってます。

しかし17時以降に寝かさないリズムを作らないと後々困るのでしょうか?

教えてください。

コメント

のあ

別に困りませんよ〜!!😂

Rio

うちの子は5時〜6時ぐらいに30分ぐらい眠りそこから7時ぐらいに
最後のミルク飲んで1時間後ぐらいに眠るってリズムで朝までぐっすりなので、その子のリズムで全然良いと思います!

ままま

うちも同じで17時以降眠そうだったら普通に寝させますよー!
21時に布団連れて行って普通に寝させて朝まで起きたことないです👌🏻
眠い時は寝させてあげないと不機嫌になって泣くのでそっちの方が可哀想で💦

れい

20時就寝ですが18時半~19時半夕寝とかしてましたよー
2回食にしてその時間離乳食&お風呂になったので、早めの夕寝に変えました

うちはできればもうちょい早く寝かせたいんですが、今のところギリギリです笑

マミー

全然大丈夫です!気にしたことないです!
まだまだ眠いときに寝かせてます😌
月齢進むと、自然と寝なくなってくるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

5ヶ月です!
普通に17時以降も寝させてて、なんなら19時から毎日夜中まで寝てます😂

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!