支援センターでの初めての経験について不安があります。他のお母さんたちとの会話や友達作りについてどうしたらいいかわからないです。初めての場での過ごし方についてアドバイスをお願いします。
今日初めて支援センターに行きました!
家での孤独からは少し解放されたのですが
同じくらいの月齢のお母さんの近くに通され
こんにちは くらいは挨拶したのですが
みなさんは何を話されているんですかね?
支援センターとかで友達を作る?できるものなのですかね?
久しぶりに初めましての大人と話してみて
何をどう話していいのやら( •́⍛︎•̀ )
帰り道はどうやってああいう場で過ごしたらいいのかわからないなとモヤモヤ💭
みなさん初めて支援センターに行った時はどんな感じでしたか⁇
- 🔰まま(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2.3回しか行ったことないですが、0歳の時は子供も動かないので親同士で悩みとか話してました🤔💦
でも連絡先交換しなかったですし、ママ友とか支援センターではできたことないですね🤣
1歳なってから1度行きましたが、子供動き回るので親同士で話すことなかったですね🫠💦笑
公園の方が気楽でいいので
行かなくなりました😑
ぱくぱく
週に3-4回行きますが、会話はほとんどしないです😂💭💭
低月齢の頃は子どもが動かないので 近くにいるママと「今何ヶ月ですか〜」とか「○○ってできますか?」とか 質問系でお話ししてました!
でも1歳すぎて動くようになってからは会話してる暇もなく、みんな個々に遊んでいます☺️✨
もう2年近く通ってますが、支援センターでママ友できてないです🤣!
-
🔰まま
ありがとうございます\( ¨̮ )/
無理に作らなくてもいいですもんね🥳- 4月28日
はじめてのママリ🔰
挨拶やこどもの話題くらいです☺️寝不足すぎて、人とコミュニケーション面倒なこともありましたし、
すっぴんテキトーな服で、スタッフさん以外と話さずに帰る日も多かったです。
-
🔰まま
寝不足なのに行くのすごすぎます!
毎日お疲れ様です🥹- 4月28日
🔰まま
そんな感じでいいんですね!