上の子が母に対して逆のことを言い、母が悲しい気持ちになる。夫がいるときは特に当たり強くなる。理由がわからず、毎日モヤモヤしている。
上の子が私が嫌な気持ちになったり落ち込むようなことをよく言います。本心ではないのかな、と思うのですが、イラッとしますし悲しい気持ちになります。
例えば髪を切ると「髪短いの変、長いのがよかった」、「お母さんとお風呂入るの嫌だ」、着替え手伝うよと言うと「お父さんに着替え手伝って欲しい」などなど、色々と逆のことを言ってきます。もちろん大好きですし、かわいくてたまらないですし、一緒に楽しく遊んでいます。
私(母)、上の子、下の子と3人でいるときはそう言うことないのです。夫(父)がいると私に対して当たり強くなります。
どうしてなのかわからず、もう自分の存在意義とは…と毎日モヤモヤしています😭
- なぁ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きの裏返しかな、と思いました😄
お母さん大好きだから甘えて逆のこと言っちゃうとか。
なぁ
お優しいコメントありがとうございます😖💕そう思って、言葉で嫌がられてもベタベタしてみようと思います😊💕
はじめてのママリ🔰
良かったです😄❣️
お父さんといる時に当たりが強いのは、お母さんをお父さんにとられるのが嫌なのかなとも思いました。やきもちもあるのかなと🤔