そらママ
ミルクの場合は時間 決めたほうがいーかもですね(*˙˘˙*) 私は母乳だけでとりあえず足りてるので 泣いたらあげてますw
めちゃ起きるので 昼間はめちゃ あげますw
退会ユーザー
5ヶ月の娘のママです😊
産後の体調不良で3ヶ月で完ミになりましたが、泣いたらあげています🎵
時間があきすぎたり、寝る前は量を調整しています✨
-
きゃりー♪
どれくらいミルクは与えてますか?
昼間の授乳間隔は、どれくらいですか??
質問ばかりで、すみません(>_<)💦- 1月25日
-
退会ユーザー
昼間は160~180で、寝る前は220位です😊
日中は3~4時間おきで、夜は1回くらいで100飲むかなって感じです😅
量的にも娘の発育的にも大丈夫って保健師さんや先生にも言われています😌- 1月25日
-
きゃりー♪
教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
私も160~180mlあげているのですが、もっと飲みたそうな感じだったので次のミルクの時に200あげたら…吐き戻しが多かったので200あげるのが億劫になってしまいましたね( ̄▽ ̄;)
なんか混合なのですが…母乳が出てないみたいで、もう完ミでも良い気もしてきました(><)- 1月25日
-
退会ユーザー
完ミになった時、落ち込んだんです😭
でも、娘と楽しく過ごすためには元気で健康でいなきゃと思って完ミになりましたが、私も吐き戻しが悲しかったから少しずつ足してました😅- 1月25日
-
きゃりー♪
私も今、凄く落ち込んでます。
ほぼ出てない状態の、おっぱいをくわえさせているのですから…( 泣 )
余計な事を言ってしまったみたいで…ごめんなさい(*´・人・*)
確かに、せっかくミルクをあげても吐かれたら悲しくなりますよね(><)
私も毎回、吐かないでと思いながらミルクをあげてますよ。- 1月25日
-
退会ユーザー
私こそ、ごめんなさい💦💦
私は割り切れたので大丈夫です😆🎵- 1月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😌❗❗
私はママ1年生なので、まだまだ分からない事ばかりで、悩むことも泣きたくなることもたくさんあります😰
でも、娘にとってお母さんって私ひとりなんだなって娘の笑顔をみていると感じて、いろんな育児の方法があっていいんだって思うようになりました✨
きゃりー🎵さん😊お互い良い加減に頑張りましょうね~😆✨✨- 1月26日
ゆかふじY
授乳の時間に近かったら吸わせてみます☺
それで違うのなら、眠いのか、甘えてるのか、あやしたり、オムツ確認したり、消去法です😝
おはし
5ヶ月頃になると、お腹がすいて泣いているのかそれ以外の理由で泣いているのか、なんとなく分かるようになってきたので泣くたびに授乳ではなかったです👶🏼💡
でも我が子は眠たいときにおしゃぶり代わりに乳を吸いたがるおっぱい星人なので結局かなりの回数授乳してました(´・ω・`)笑
退会ユーザー
混合です💡5ヶ月くらいの時は泣くたびに授乳とかではなかったですね☺抱っこして欲しかっただけとかくずってただけとかだいたい泣き方の違いみたいなのがわかってきた頃でした。
授乳時間は三時間くらいを目安にしてあげてました。
-
きゃりー♪
混合でミルクは、どれくらい与えてましたか?
質問ばかりで、すみませんm(_ _)m- 1月25日
-
退会ユーザー
100~120足していたと思います✨状態みて足りないようであれば20づつ足してました。
- 1月25日
コメント