※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の学級懇談会に下の子供がいる場合、一時保育に預けて参加するか、不参加にするか悩んでいます。今年から再開されるため、悩んでいます。

小学校の学級懇談会、下のお子さんがいる方で親族に預けられない方は、一時保育に預けたりして参加されてますか?

それともそこまではせず、不参加にしてますか?
出席は自由・その場に下の子は連れていけない場合です。
ちなみに一年生とかではないので、先生に聞きたいことは特にないです😂✨

下の子が生まれてからはコロナで懇談会がずっとなかったのですが、今年から復活するようで悩んでいます💦

コメント

ゆき

私はそこまでして
参加はしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、お金払ってまでは皆さん行かないですかね💦笑 私も行かなくていいかな?と思いつつ、それだと下が小学生になるまで一度も行けないしなーと思ったり💦

今まで参加されたことはありますか?🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨✨

• 4月28日
  • ゆき

ゆき

3人目が産まれる前、
    1回あったので
    参加しましたが、
    産まれてからは
    欠席にしたり
    旦那が出たりです😅

下の子連れて行けないなら
    無理しなくてもいいのかなと
    思います💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが行ってくれるのありがたいですね🥹💓うちは激務でほぼ存在しないので無理そうです🤣💦

そうですよね💦下の子連れては本当にムリです🤦‍♀️
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

出席率と頻度によります!
うちの子の学校は、ほぼ全員参加&学期に1回なので出席してますを

うちは未就学児OKですが、幼稚園の預かりや一時保育に預けてる方半々くらいです。
うちは連れて行くと集中出来ないし疲れるので一時保育利用してます。年3回だし、自分のリフレッシュも兼ねてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに皆さん行くなら行かざるを得ないですね🥺✨
    うちはそこまではいない気がします💦強制ではないので🤔

頻度は年3回みたいです!
    内容ってどんな感じですか?🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで出席してないなら行かないです!うらやましい😂

先生から今クラスでこんなことしてます(勉強や活動)や、これからの持ち物についての説明等家庭へのお願いについてと質問あればって感じでした!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!その内容なら正直行かなくて良さそうですね🤣💦
    みんな参加は辛いですね💦🥲

今は学校からのお願いや注意、活動内容などはアプリやGoogleクラスルームからちょくちょく情報が届いてるので、割と把握できてるように思います!
    ありがとうございます😊
    とても参考になりました💓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

学校では子どもの居残り不可で、預け先がなく懇談会は毎回不参加です💦

今年下の子が入学しましたが、兄弟だけで留守番させられないので。。