※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育士や看護師の質問時に用件を最初から書くべきだという意見や、歳を重ねると性格が変わることについての相談です。

「保育士さんいませんか?」「看護師さんいませんか?」だけ投稿するのなんやねん、大体おることわかるやろ!!用件最初から書いとけよ!!!
自分が質問文を打つ一手間減らすために、相手に無駄な一手間取らせるな!🤣

とか、

行列のATMで用事終わったら荷物は下がってから片付けろよ、記帳内容をそこでじっっっくり見るなよ😩

とか、

歳を重ねるごとに今まで気にしなかったことですぐイラッとしたり「おかしくない?」って思うことが増えました😢
こんな自分が嫌だ、穏便に生きていた頃に戻りたいな…

みなさん、歳取るに連れて性格変わっていってるなあとか思いますか?

コメント

M♡

ごめんなさい😭🙏
私それやっちゃうので○○の方いませんか?のやつ😅
というのも、それじゃない人からコメントが来るのが少し嫌で😅(たまにコメントくるんです😭)

悩んでることに対してコメントしても『でもそれだと…』とか言われるとイラッとします😫💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いやいや!💦私の心が狭いだけで、そういう投稿にイラッとするくらいなら見なきゃいいだけなんですよ…
    ほんと、妊娠してからか最近イライラしやすくて、小さいことにチクチク引っかかる自分が嫌になります😩
    そうですよね、私は違うんですけど〜ってコメントしてくれる方いますよね、、お気持ちは嬉しいけど!…けど!!みたいな😂

「でもそれだと…」って言われるのありますねー!笑
    「でも実は他にもこういうこともあって」と後出しジャンケンもあるあるですよね🤣💦

• 4月28日
はじめてのママリ

わかります!わかります!
せっかちなので、尚更です🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかってくれますか!!前はそんなことなかったのに、歳と共にどんどんせっかちになりました🤣
    オバハン感が増してるなあと思います…笑

• 4月28日
れいんぼーふれんず

めーっちゃわかります🤣
共感でしかないですw
せめてコメント欄にでも聞きたいこと書いとけよ!って思います😂
何が聞きたいか分からなかったら回答もできひんやろ!
聞いて来といて二度手間させるのにイラッとしちゃいます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それで、いざ質問きてその件についてはわからないです…ごめんなさい…ってなるくだりとか、時間の無駄ですよね😂💦

• 4月28日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

無駄でしかないですw
    投稿の欄で見られたくなければコメントの欄に質問したいこと書けばいいだけですしそういう人は要領悪いなって思います😂

• 4月28日
ママりん

分かります、わかります‼︎
○○について詳しい方いませんか⁉︎とか、
どのレベルの質問くるか分からないから手挙げにくいわ😮‍💨と思います😂

要件言わずに、明日ヒマー⁇って聞いてくる人と同じパターン😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

要件言わずに明日ひまー!?もわかります!!笑
    最近は、LINEで「ねえねえ」だけ来るのもイラッとします🤣
    無駄なワンクッション挟ませないで!?って笑

• 4月28日
U🍁🌕🌾

質問を皆に見られるのが嫌な人なのかな。。でも面倒臭い人だな。。
と思っちゃいます💦
そうしたら自分でコメントに質問書いておけば、その質問気になる人しか見れなくなるのに…とそっと思ってます😅

あと、質問の解答に「私も気になっていたので思わず解答しちゃいました!」て人もイラッとします🙇‍♀️
コメントついたから質問下がるじゃん!て思うし、気になるなら⭐️お気に入りにして後で見て‼️て思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、コメントなら消せますもんね!そういう理由もあるのか〜🤔

たしかに!!!🤣🤣
    解決にもならなければ注目率が下がっちゃいますね🥲

• 4月28日