※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

病院での診察が不満。先生が淡々としすぎて質問に答えず、説明もなし。39週で予定日を過ぎたらどうするか不安。

総合病院なので先生がコロコロ変わるのですが
今日の担当の先生がエコーもまともに見せてくれず
内診グリグリもまともにしてくれず
子宮口もどのくらい空いてるのかも教えてくれず
全然空いてないから動いてー。で終わり。
診察〜内診終わるまででものの5分ほど。
聞きたいこと聞いてもろくに答えてくれないんですけど
もう39週でそんなことあります…??
どうしたらいいとか色々聞きたかったのに淡々とされてなんも聞けずでこのまま予定日過ぎたらどうとかも何も説明なし
淡々としすぎて呆気に取られました。

コメント

ママリ

助産師さんとかに相談してみては?もやもやのまま帰るのは気持ち的に死にませんか?💦😞

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いやほんとそうなんですよね。
    なんかこの週数まで来て淡々とおわられると不安に駆られます…

• 4月28日
もふもふ

先生もあとはもう、その時を待つのみ!!と思ってるのかもしれないですね😅
私も1人目の時総合病院でしたが、流れ作業な感じはすごくしてました💦でも質問にはちゃんと答えてくれてましたが💦

ママリ

個人病院でも、先生数人いると1人を除いて他みんな適当なので、次からは指名にしてます😂

エコー見てくれない、なんならエコーくれないとか先生によって本当最悪です🤣