コメント
mama.re
沖縄在住です!
ホテルから傘貸し出ししてるところもありますが、たしか早い者勝ちってかんじてす!
沖縄は雨が降ると風が強くなる時が多いので安全なのはレインコートかなって思います!
ぽ
沖縄民です!上の人じゃなくて申し訳ないですが今のところ沖縄ぶっ通しで降るはあまりないです!
来週末なら降ったとしてもそこまで降らなそう🤔今の沖縄の天気の感じから見てなので確実ではないですが💦
雨予報でも太陽でてたりするし降ってもすぐ止んだりです!
そして最近風ないから雨降ってジメジメムシムシやばそうな気がしてます😭
-
rii.
ありがとうございます☺️
雨具なくてもいけそうですかね🫢
傘はホテルでレンタルあるみたいで!
最高気温も28度とかみたいですが、パジャマはもう半袖着てますか?
ジメジメするなら夜はエアコンつけたりしてるんですかね?- 4月28日
-
ぽ
少し降ってきたのを防ぐくらいならレインコートよりも傘の方が楽かもしれません!
部屋着はめちゃめちゃ半袖です😂
うちは3月後半からもうエアコンつけてます!雨の日は特に湿気すごくて窓開ける気になりません( •︠ˍ•︡ )- 4月28日
-
rii.
そうなんですねー!
ホテルもエアコンついてるのかなー?パジャマどうしたらいいかなー??て悩んでたので参考になりました🥲
ありがとうございます🙌🏻
関係ないんですけど、GWの沖縄渋滞やばいって本当ですか?😇- 4月28日
-
ぽ
パイナップルパークに行く時に大きい道を通るんですがそこは絶対混みます!行事ある時は混んでます!
全部が混んでるわけではないしそんなに時間潰れるわけではないと私はいつも感じてますが🤔- 4月29日
-
rii.
許田ICのとこですかね?😫
やっぱ混みますよねー
パイナップルパークまでホテルから20分ちょっとなんですが、3倍くらいはかかるかな?て覚悟はしてますが😱
そんなに時間潰れるわけではないなら安心です!ありがとうございました🥰- 4月29日
-
ぽ
はい!許田です!
だけど許田から大きいトンネルできてるので許田からまっすぐ行くよりはトンネルから行くほうが時間短縮になることも考えられます!
私も今はトンネルしか使わないので😂
是非参考になればです☺️
楽しんでくださいね( ¯꒳¯ )ᐝ- 4月29日
ままり
元レンタカーです。
オリックスさんがどうかは分かりませんが、県外のお客様が傘持って帰りたくないから置いてっていい?って感じで、沢山ありました。笑
私が働いてたお店はその置き傘を自由に使ってくださいって感じでした😊
あまりにも増えるので、一定期間で破棄もしますが、もしオリックスさんで傘と縁が無かったら買ってもいいのかなって思っちゃいました😆
空港とレンタカー屋まで送迎付きだと思うし、その後ホテルでも借りれなかったら買えばいいと思います!
-
rii.
荷物減らしたいのでホテルでも借りれなかったら買おうと思います、ありがとうございました☺️
- 4月29日
rii.
そうなんですね、子供たちはレインコートの方がよさそうですね!
沖縄の雨はずっと降ることないって見たのですが、実際どんな感じですか😫?